UA-108603820-1 10 лет российского вторжения в Грузию: в Южной Осетии отмывают миллиарды, а в Северной нет денег на канализацию — Свободный Урал
Андрей Романов:РАЗОРВИ ЭТИ ЦЕПИ
08.08.2018
Андрей Романов:ЛИДЕРЫ СВОЕГО НАРОДА, ЖИВУТ В СВОЕЙ СТРАНЕ И ВЫКОВЫВАЮТСЯ В БОРЬБЕ
10.08.2018

10 лет российского вторжения в Грузию: в Южной Осетии отмывают миллиарды, а в Северной нет денег на канализацию

В день годовщины августовской войны 2008 года вся Грузия вспоминала события, произошедшие 10 лет назад, когда российские войска вторглись в страну.В Тбилиси 8 августа прошла акция протеста против оккупации. Напротив бывшего российского посольства собралось несколько сотен человек, была натянута символическая колючая проволока, на которой развесили страшные кадры пятидневной войны, унесшей жизни как военных, так и мирного населения, уничтожившей дома и целые деревни.

Вспоминают ту войну и в России. По всем гостелеканалам прошли «ура-победные» репортажи об «освобождённых» Абхазии и Южной Осетии. А в Сухуми и Цхинвали были организованы «митинги», на которых разжиревшие на московских деньгах местные чиновники благодарили «Россию и Путина за освобождение». Де-юре независимые государства – эти территории не признаны никем в мире и по факту содержатся на транши из российского бюджета.

За прошедшие десять лет в «чёрные дыры» Абхазии и Южной Осетии Кремлём были закачаны миллиарды долларов никому не подотчётных денег, большая часть которых были успешно разворованы. Средств, которые были потрачены «на восстановление разрушенных войной республик», хватило бы, чтобы на месте Цхинвали и Сухуми возвести «с нуля» Дубай и Лас-Вегас. Вместо этого, в обеих «столицах» положили асфальт и сделали фасадный ремонт на нескольких центральных улицах, которые теперь мелькают во всех сюжетах, снимаемым здесь российским телевидением.

Впрочем, местные жители рады и этому. В находящейся за горным перевалом Северной Осетии, где миллиарды не отмывали, соседям из Осетии Южной могут только позавидовать. Там жители села Ир Пригородного района вынуждены за свои деньги прокладывать канализацию. Об этом “Кавказ.Реалии” сообщили сами жители поселка. Это уже не первый печальный опыт. В прошлом году деньги на трубы и работы собирали жители улицы Советов, в этом году – улицы Ватутина. Траншеи для труб они копают с помощью своего соседа, у которого есть техника. Общая длина проложенной канализационной линии составила 700 метров.

Так в XXI веке выглядит жизнь последней империи планеты. На оккупацию и присоединение новых территорий тратятся космические средства, а «аборигены» вынуждены своими силами, как в древнем Египте, копать канализацию, чтобы не утонуть в собственных фекалиях. Долго ли проживёт такая страна? Есть определённые сомнения…

10 лет российского вторжения в Грузию: в Южной Осетии отмывают миллиарды, а в Северной нет денег на канализацию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: