UA-108603820-1 2 МЛН. РОССИЯН ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ, У 20 МЛН. — ПОДОРВАНО ЗДОРОВЬЕ — Свободный Урал
Уральская республика – это обычные простые уральцы, кто в дальнейшем не связывают свою судьба с Москвой и с Россией
27.11.2017
За сохранение статуса государственного башкирского языка
29.11.2017

2 МЛН. РОССИЯН ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ, У 20 МЛН. — ПОДОРВАНО ЗДОРОВЬЕ

По самым скромным подсчетам — 1,5-2 миллиона человек получили смертельные дозы радиации и в течении года умрут от рака легких и желудочно-кишечного тракта.Рутений-106 опасен не только сам по себе,но он опасен еще и продуктами распада: родием-106 и палладием-106.В общем,ребята, Чернобыльский йод-131 — это детский лепет.

На Урале — настоящая паника в связи с заявлением Росгидромета о выявлении высокой и экстремально высокой концентрации радионуклида «Рутений-106» в 100-километровой зоне вокруг ПО «Маяк» (Челябинская область) в конце сентября 2017 года. Изначально о радиоактивном облаке, источник которого находится на Южном Урале, месяц назад заявили европейские ученые, однако региональные власти и ГК «Росатом» категорически опровергли эту информацию. Теперь же, после публикации бюллетеня Росгидромета, чиновники говорят, что не получали таких пугающих сведений от метеоцентра. Пока ясно только одно: кто-то недоговаривает.

«В отчете Росгидромета за сентябрь указано, что наиболее значительные концентрации рутения-106 обнаружены в населенных пунктах вблизи комбината «Маяк» (предприятия, где ведется переработка отработавшего ядерного топлива), — говорится в сообщении. — Рутений-106 — это техногенный радионуклид, который в нормальных условиях отсутствует в окружающей среде. Даже небольшие его концентрации в атмосфере свидетельствуют об аварийном выбросе.

Росгидромет также признал, что в конце сентября и начале октября возникли условия для активного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала в район Средиземноморья и затем на север Европы. Ранее эксперты утверждали, что такое движение воздушных масс невозможно. При этом Росгидромет охарактеризовал «содержание Ru-106 в пробах аэрозолей и выпадений в сентябре — октябре 2017 года» как «экстремально высокое загрязнение» и «высокое загрязнение», приведя данные в таблице в виде суммарной бета-активности».

По мнению «Гринписа», даже с учетом того, что наблюдаемая концентрация над Европой мала, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan