UA-108603820-1 20 лет отдельного существования бывшей РСФСР — Свободный Урал
Уральская Республика в контексте банкротства российской государственности
16.10.2018
«Оренбургский коридор»
17.10.2018

20 лет отдельного существования бывшей РСФСР

Именно этой сложной формулировкой, и никак больше, я в состоянии охарактеризовать минувший период истории.

Эксперимент не удался.

Построить самостоятельное государство на базе бывшей союзной республики РСФСР ни Ельцину, ни Путину, ни тем паче – Медведеву,  не удалось, и, судя по всему, не удастся. Время бездарно утеряно. Проиграна главная битва политика: битва за свой собственный народ.

Вместо построения принципиально нового государства власть в Кремле не смогла сделать ничего иного, кроме как спроецировать Российскую Федерацию в формате «огрызка СССР», от которого отпали те или иные куски, но который в полной мере сохранил  вектор своей прежней, московско-петербургской имперской направленности.

Между тем, ни сил, ни возможностей для реализации этого вектора уже давным-давно нет. А время, повторюсь, утрачено. И теперь у страны нет иного пути, кроме как, исчерпав все ресурсы, необходимые для поддержания своего «огрызочного» состояния, продолжить распад до каких-то естественных границ, дальше которых атомизация уже физически невозможна.

Заметим, я говорю это вне контекста «хорошо-плохо». Скорее, напротив, жаль, что настоящая Российская Федерация не состоялась. В принципе, из нее могло выйти вполне сносное государство.

Сейчас об этом говорить смысла нет. Но и равнодушно взирать на процесс дальнейшего развала – занятие не безобидное. Разложение всех, без исключения институтов государства и моральное развращение общества – проблемы не просто этического характера.  В перспективе своей, эти чудовищные процессы разложения, гниения, тотальной безответственности и равнодушия широких слоев населения к своей собственной судьбе – чреваты абсолютно реальными катастрофами, бедами и несчастьями. В ходе их рискует, в первую голову погибнуть все лучшее и здоровое, что еще есть в стране. Ну, и, разумеется, полноценного движения чего бы то ни было, вперед,  в общем потоке деградации быть не может, в силу чего лишается смысла все позитивное, что еще имеет место быть*.

Поэтому, не теряя времени – нужно отступать дальше. Искать, определять Цитадель и отступать туда, выводя из под удара истории все самое ценное и жизнеспособное, что осталось в стране и обществе. Все остальное – нужно списывать в убыток. Мне кажется – это единственный вариант. Альтернатива ему – потерять все.

Некоторое время назад я делал ставку на сецессию исключительно ряда народов России (Идель-Урал), с тем, что бы на базе их этно-территориального государственного образования развернуть более широкую (исламскую) матрицу, и подтягивать к ней другие части страны, в том числе и русских, способных принять новый проект, новую перезагрузку.

Однако надо признать, что и здесь время упущено. Процесс деградации всех, без исключения этносов собственно России, (за минусом Кавказа, который не есть Россия, а есть инородное тело в ней), совершенно необратим. Так же, как и в отношении русских, в отношении этих этносов действует принцип «спасения народа малого».

Поэтому выводить в Цитадель нужно не отдельно взятый народ, а лучшие кадры всех народов России, их сливки. Время для реализации любого отдельного этнического проекта (русского, татарского или какого-то еще) в равной степени упущено.

Теоретически напрашивается идея некоего регионального сепаратизма, но не в формате банального «долой от проклятой рашки в удельное царство, что б тут всем было хорошо!», а в формате проекта несравненно более идеологически глубокого, что-то вроде врангелевского «Острова Крыма», «альтернативной России» на базе одного из ее регионов: Урал, Сибирь, Дальний Восток….

Но как реализовать масштабный сепаратистский проект в условиях еще относительно сильной РФ? Ведь это война, а для того, что бы отбить у Москвы хотя бы Урал на базе Пермского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, нужна многотысячная армия с бронетехникой и артиллерией. Это миллиарды долларов. И потом – можем ли мы позволить себе еще и войну? Война оплачивается кровью мужчин. А мужчин нынче мало, и их надо беречь. У нас не Кавказ, где сто тысяч убей, так бабы еще нарожают. Когда кругом импотенты, педики и наркоманы – можем ли мы позволить себе еще полить кровь последних оставшихся качественных мужчин? Это – очень рисковое мероприятие. Я считаю – слишком рисковое и дорогостоящее.

Слишком дорога сейчас каждая жизнь представителя народов, на окультуривание которых История потратила не одно столетие.

Поэтому я против Гражданской войны, сколь бы благородны и возвышенны не были ее цели.

Поиск альтернативного военному сценария я считаю в сложившихся условиях первоочередной задачей всех мыслящих сил страны.

 Июнь 2010  года,hr_thulenkov

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: