UA-108603820-1 АКТИВИСТЫ СТМ «АЗАТЛЫК» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РЕФЕРЕНДУМА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН — Свободный Урал
АНДРЕЙ ВОЛОДИН: ПРАВО НА ВОССТАНИЕ
21.03.2018
Руслан Габбасов: Мы сторонники договорной федерации
22.03.2018

АКТИВИСТЫ СТМ «АЗАТЛЫК» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РЕФЕРЕНДУМА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В память о референдуме казанцам раздали пять тысяч ленточек.

Сегодня, 21 марта, активисты Союза татарской молодежи «Азатлык» провели акцию на улице Баумана в Казани. Они раздали прохожим пять тысяч ленточек в цветах татарстанского флага. Об этом сами активисты рассказали «Idel.Реалии».

— Этой акцией мы хотели напомнить об этом историческом дне, который является очень важным для истории татарского народа и республики Татарстан. Это один из главных дней в истории нашего народа. Именно он очень много определил и обозначил. Мы должны быть благодарны референдуму за те права, которые у нас есть. Например, государственный татарский язык, сохранение национальных школ, — рассказали в «Азатлык».

Напомним, референдум о суверенитете Татарстана прошел 21 марта 1992 года. Результатом референдума стало провозглашение государственного суверенитета республики. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» ответили положительно 61,4% проголосовавших.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan