UA-108603820-1
«Не надо быть провидцем, чтобы понять: очень скоро общественное мнение в Челябинске будет иным.
И станет таким, потому что из самого, пожалуй, аполитичного города в России Челябинск превратился в третий город России по протестной активности, и этот тренд сохраняется. Будут давить дальше, станет вторым и первым, когда даже лежащие на диване поднимутся…
Оттого так бесятся чиновники крупного ранга, предлагая наказывать за высказывание даже простых опасений за судьбу города. Масштабы мракобесия и охоты на ведьм поражают.
Что интересно – еще 3-4 года назад ведущие сотрудники РМК не отрицали вредного воздействия их будущего детища на город и Шершни. Процитируйте сегодня их утверждения о том, что 10% пыли пойдёт на город, или что вредного воздействия избежать не удастся без указания авторства, разумеется. Вы моментально станете агентом Госдепа!
Как 73 % челябинцев, которые по опросу ВЦИОМ против строительства Томинского ГОКа.
Они уже сейчас ненавидят тех, кто сгоняет садоводов с их земель, тех, кто потворствует этому и кто развернул компанию травли инакомыслящих.
К сожалению, годы рабства приучили таить протесты по кухням и коридорам, и к счастью, уральцы всегда были опорой государственности.
Но чиновники уже ёрзают на стульях, подсознательно чуя запах беды и предвидя плохие времена…
И как в шестидесятые годы некоторые скрывали свое прошлое, что были конвоирами осужденных в ГУЛАГах, а в девяностые, перекрасившись, прятали партбилеты и стеснялись членства в КПСС, так в 2030 годах чиновники будут скрывать чиновничье прошлое.
К тому времени накопленные правдами-неправдами немалые средства позволят жить безбедно.
Но люди-то не простят.
Почему-то кажется, так и будет.
Поэтому хорошенько запомните имена тех, кто нас предал и кто объявил на нас охоту.
Мы не ведьмы, не агенты Госдепа, мы – простые жители, которые хотят жить в чистом городе и пить чистую воду. И чтобы наш край не превращался в третьеразрядный сырьевой придаток Китая, а стал бы регионом с развитой наукоёмкой технологией.
Но чиновники и депутаты наверху решили иначе.
Это опасный путь. «