UA-108603820-1 Александр Невзоров — ЧEРE3 HEСКОЛЬКО ЛET POCCИИЯ PACПАДЕТСЯ (ВИДЕО) — Свободный Урал
В Москву за конфетами
14.05.2018
ДОСТУПНЫЙ УРАЛ: ХОХЛОВКА (ВИДЕО)
15.05.2018

Александр Невзоров — ЧEРE3 HEСКОЛЬКО ЛET POCCИИЯ PACПАДЕТСЯ (ВИДЕО)

Распад России неизбежен. В России так рванет, что мало не покажется

Если кто-то не верит, что Россия, возможно, развалиться, я тому сочувствую. Россия так рванет, разлетаясь на куски, что всем мало не покажется. 

Чтобы вы понимали, что сейчас происходит в российских регионах, я вам расскажу несколько эпизодов из своей жизни.

В 2010 году, когда Россия была зажиточной, меня с предприятия уволили с «черным билетом» за нашу профсоюзную деятельность и пошел я по просторам безработицы искать себе работу. Первым делом встал на учет в центр занятости. Там я стал получать пособие по безработице 900 рублей. Что эти 900 рублей, когда квартплата за квартиру в три раза больше. Всем, кто приходит с «черным билетом», как я, или кто по шабашкам мотался, а потом решил встать на учет, положено такое пособие, ну и конечно молодым, кто ни дня нигде не работал. Максимальное пособие по безработице было 4500 рублей.

Нам предлагали неквалифицированную работу с зарплатой 8-10 тысяч рублей в месяц. Повторюсь, времена в России были зажиточные, многие предприятия работали в полную силу, повсеместных увольнений не было, работу можно было найти в городе, многие брали кредиты. Но через центр занятости нормальную работу найти было нельзя.

В 2013 году меня также уволили, уже с другого предприятия, и я снова пошел в центр занятости. И в центре занятости повторилось тоже самое, только предложений работы стало меньше, а безработных прибавилось. Закрылся прием на главное предприятие города — Магнитогорский металлургический комбинат, где в Советское время работало до 60 тысяч человек. Так же стало проблематично попасть на городские предприятия. Предлагали или разовую работу, или опять же неквалифицированную работу с зарплатой 6-8 тысяч рублей в месяц. Когда квартплата за квартиру уже 3 раза за 3 эти года была повышена в среднем на 25% в год.

А вы можете представить, что сейчас творится в российских регионах, когда повсеместно закрываются предприятия, происходит постоянная оптимизация кадров, то есть сокращения. Малому бизнесу приказали долго жить и поставили на нем крест. Квартплату поднимают бесконечно на 25-50% в год, придумали отдельно собирать на капитальный ремонт, а сейчас эти деньги хочет забрать Минфин на собственные нужды.
Постоянные поборы в школах, цены растут на все, даже на основные продукты питания, коррупция, безработица и бандитизм свирепствует в регионах.

А зарплата осталась на том же уровне или опустилась ниже.
Многое замалчивается, никто вам не даст достоверную информацию, но то, что начали закупать спецсредства для разгона демонстрантов и постоянно проводить учения военных – это уже о многом говорит.
Когда я за границей говорю москвичам и питерцам о реальном положении дел в российских регионах, они чаще пожимаю плечами, и многие не верят.

Нам говорят, что мы одна страна и один народ, но когда москвичи не знают, что творится в регионах, жируют, пока в других частях России выживают — это уже не одна страна. Это уже идет война на выживание. Кто кого «сожрет» и уничтожит.
Так что распад неизбежен, а с ним и отделение регионов от Московии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan