UA-108603820-1 Андрей Романов: Информационная блокада — Свободный Урал
Дмитрий Сарутов:Уральский писатель Алексей Иванов
09.12.2018
Дарья Полюдова:Петр Любченков
10.12.2018

Андрей Романов: Информационная блокада

Первый раз мы столкнулись с информационной блокадой у себя в городе (Магнитогорск, Челябинская область), когда вошли в проект «Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК». Он был создан ветеранами Магнитогорского металлургического комбината. Основной костяк из них работал рабочими данного градообразующего предприятия.

По выходу на пенсию, а потом при переводе Магнитогорского   металлургического комбината в «Открытое акционерное общество», все они получили по пакету акций этого предприятия.

Но нашелся человек, тогда он работал директором ММК, а впоследствии стал его владельцем, который мошенническим путем изъял у них их собственность в виде акций данного предприятия.

Вот на этой волне и появился «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК». С 2005 года и по 2014 год этот проект жил, развивался и сотрясал город своими акциями прямого действия.  Все это время мы были с ними и были в нем. А с 2008 года стали отвечать за информационную составляющую данного проекта и за организацию акций, как в своем городе, так и в других городах России. Уже тогда стали у нас появляться и свои проекты: Городская Рабочая Общественная Организация (ГРООМ), независимый рабочий профсоюз «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий, Союз Инициативных Групп г. Магнитогорска (СИГМа) и т.д.

Информационная блокада со стороны местных властей началась сразу, как только появился «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК».   В городе они пытались сделать информационный вакуум, через который могла пробиться только нужная им информация, а из города никакая, которая бы открывала истинное положение дел в нем. У них были ресурсы, связи, неограниченное количество денег, которое они могли потратить на борьбу с нами, а у нас только жажда к справедливости.

Помимо информационной блокады, давление шло от всех силовых структур города и области. Так же от работодателей города. Город маленький, все подчиненно единственному комбинату и его владельцу.  Постоянное давление не только на тебя, но и на твоих родных и друзей.

Помощи ждать было неоткуда и мы надеялись только на себя. Информационную блокаду мы начали пробивать только к концу третьего года. Хорошо, что тогда у нас были и другие проекты, которые мы также вели. Это нам помогло. Взяв городскую тему, и организовав по этой теме акцию, мы всегда приглашали «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК».  И в информационных пресс-релиз листах об этой акции мы всегда добавляли тему «Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК», раскидывали эту информацию по многим информационным источникам.  Так и работали.

В 2010 году, можно сказать, мы полностью прорвали информационную блокаду, созданную городом и областью.  Нас уже тогда стали поддерживать и в Москве, и в других городах России, распространяя информацию о нас и о нашей борьбе.

Очень хорошо помогла Рабочая Революционная Партия, а именно Александр Зимбовский.  Он часто приезжал в наш город, бывало, его задерживала полиция.

Так же из ЛФ простые активисты проводили акции поддержки по нашим темам. Хорошо это делал Василий Кузьмин в Москве.

Российские известные правозащитные организации нам никогда не помогали. На судах мы защищали сами себя.

Также никакой помощи не было от российских несистемных оппозиционеров.  Ни покойничек Немцов, ни Навальный, ни Яшин, ни Явлинский, ни Касьянов, ни Гудков, ни Пономарев нас не поддерживали. Мы для них всех были аборигенами.

Сейчас уже, в эмиграции, мы столкнулись также с информационной блокадой, но уже со стороны российских властей за наш региональный проект «Свободный Урал», созданный в эмиграции.

Единственные, кто сейчас нас поддерживают и хоть как–то помогают преодолевать информационную блокаду – это движение «Свободный Идель-Урал».

Вся остальная российская оппозиция участвует в информационной блокаде, помогая России бороться с нами.

Борьба будет продолжена.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. АгентФСБ:

    Террориста надо не «блокировать» а уничтожать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: