UA-108603820-1 Андрей Романов:Южный Урал, Челябинская область, город Магнитогорск, 1995 год. — Свободный Урал
Тайный мурманский сепаратист
16.05.2018
С развалом России придет и независимость
17.05.2018

Андрей Романов:Южный Урал, Челябинская область, город Магнитогорск, 1995 год.

1995 год. Новая страна под названием Россия.

Мое  рабочее  место и мой рабочий коллектив.

Столько надежд, что построим свободную страну, которые  так и не оправдались.

Народная собственность Магнитогорский металлургический комбинат стал ОАО «ММК». Пока рабочие делали  на работе себе железные двери и выносили их с комбината, руководство комбината воровало вагонами  металлопродукцию. Сбывало, обогащалось , накапливало капитал, чтобы  в дальнейшем комбинат прибрать к  своим рукам.

 Многие  магнитогорские топ–менеджеры уже ПАО «ММК», так или иначе прошли через это. Они  все связаны друг с другом  в одно большое  ОПГ. Сегодня  Москва им  отдала  на откуп  всю Челябинскую  область. За верную службу Москве и Путину.

Тяжелая доля уральцев и тяжелая работа  вырабатывает их жизненный ресурс за пятьдесят лет.  Вредное производство, травмы на рабочих местах, онкологические болезни стали нормой для них.

Магнитогорские олигархи приобретают себе яхты, дворцы, самолеты.

Уралец берет кредит  на двадцать лет под большие проценты ради четырёх бетонных стен в какой–нибудь хрущевке  и до конца жизни корячится,  постоянно сводя концы с концами.

В то время нам платили 30 % от зарплаты, на  остальные 70 %  бери продуктами в магазине, причем эти магазины принадлежали руководству ММК, то есть фактически был оборот денежных средств назад.

 Несмотря на это, свободы было больше. Ты не был привязан к одному месту.  Ты мог идти  осваивать любую профессию, и с работой не было такой нехватки, как сейчас.  Не было полицейского государства, не было постоянного давления и закручивания гаек, а с ним    у слабой  России  таких имперских амбиций, как сейчас, хотя в то время шла война в Чечне.  Независимая Ичкерия отстаивала свою независимость с оружием в руках.

Урал должен быть независимым.  Преобразован в Республику, с демократическими устоями,  нацеленным  на интеграцию в европейское пространство.

Хватит жить с Москвой  и  ради Москвы!

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan