UA-108603820-1 Андрей Романов:Как до взрыва дома зачищали политическое поле Магнитогорска — Свободный Урал
Подслушано Саратов
15.01.2019
Александр Будников:Московия отлично потрудилась над мозгами людей в своих колониях-регионах
18.01.2019

Андрей Романов:Как до взрыва дома зачищали политическое поле Магнитогорска

В связи с последними событиями в моем родном городе Магнитогорске, где был взорван подъезд десятиэтажного дома сотрудниками ФСБ, предоставляю материалы   нашего преследования, а именно наше ходатайство на предоставление нам политического убежища в Финляндии.

Из него видно, как зачищали все оппозиционное поле города в течении пяти лет.

Это делали местные сотрудники ФСБ и  областные.  Правоохранительные органы, центр «Э», Следственным комитет, промышленный отдел милиции ОАО «ММК». В ходатайстве изложено то, что мы смогли доказать в иммиграционной службе Финляндии. К этому заявлению прикладывались соответственные документы, доказывающие правдивость наших слов.

Много чего не вошло в это ходатайство, так как доказательств на тот момент у нас не было. 

Ходатайство на убежище

Я,  Романов Андрей, прошу  Вас предоставить мне   политическое убежище, так как в настоящее время меня преследует Федеральная  служба безопасности России (ФСБ), полиция и прокремлевские общественные движения, в связи с моей  общественно политической деятельности мне стало не безопасно находится   в России. Я выступал  против политики президента Российской Федерации  Путина В.В., против олигарха Рашникова В.Ф.- хозяина Магнитогорского металлургического комбината (ММК), незаконно присвоившего народную собственность Магнитогорский металлургический комбинат, и против военных действий в Украине. 

Я и моя жена занимались общественно-политической деятельностью   в городе Магнитогорске вели свои группы в социальных сетях, имели свои информационно –оппозиционный  ресурс (mkedo.ru).

В своих группах мы  выступали  против проводимого политического  курса  нынешней российской  власти, проводили акции протеста в защиту прав граждан, а в последнее время организовывали   акции в поддержку украинского народа и за  целостность Украины. 

Поэтому, начиная с 2009 года меня и мою жену, и дочь, преследуют и  ущемляют в наших правах, постоянное идет давление на нас  со стороны властных структур.

Так, 7 ноября 2009 года на празднование 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции мы  были задержаны Ленинским РОВД и  лично капитаном охраны общественного порядка г. Магнитогорска Сычевым М.С. и подполковником Ларюшиным  А.В.. Нас продержали в отделении милиции 8 часов, и еще некоторых активистов, инкриминировав нам неповиновение правоохранительным органам и нарушение порядка проведения шествия. Сразу после отделения милиции, в 19.00 часов субботнего вечера на машине патрульно-постовой службы, под конвоем, нас отвезли к мировому судье на суд. Мировой судья назначил штрафы за административные правонарушения и отпустил домой. 

В 2009 году мы с женой организовали независимый рабочий профсоюз (Первичная профсоюзная организация МОРП «Защита») на Магнитогорском металлургическом комбинате, который бы реально помогал отстаивать интересы рабочих, а не руководства Магнитогорского металлургического комбината. За это Магнитогорский металлургический комбинат подал исковое заявление на признание действий профсоюза незаконными. А так же 15 января 2010 г. я был уволен с Магнитогорского металлургического комбината. Около года потом я отстаивал свои интересы в суде и не мог никуда в связи с этим трудоустроиться.

15 июля 2010 года утром по дороге в сад я  был задержан сотрудниками милиции. Переодетые в штатское, без предъявления каких — либо обвинений, втроем затолкали  меня в машину и увезли в отделение милиции Правобережного района г. Магнитогорска. Участковый Правобережного района Хабибулин и Фокин, так они представились, а также капитан Бобенко составили административный протокол по статье 19.3 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации и продержали какое-то время в камере предварительного заключения. Потом под конвоем увезли к мировому судье участка №1 Правобережного района города Магнитогорска Исмагиловой Ф.Х., которая перенесла слушание дела, тем самым отпустив меня. 

18 мая 2010 года  я был задержан в 10 часов утра возле  остановки  «Дом Советов» сотрудниками милиции Правобережного района г. Магнитогорска. Не предъявив  мне никаких обвинений, сотрудники милиции с применением силы увезли меня в отделение Правобережного РОВД, где продержали два часа, затем передали  меня  в руки сотрудников промышленной милиции ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которые отвезли  меня в свой промышленный отдел милиции, продержав  меня  там еще три часа, составив за это время два протокола об административном нарушении.

9 октября 2010 года нам разбили лобовое стекло нашей машины, моя жена  Романова Олеся тогда баллотировалась  в Законодательное собрание Челябинской области. Нападавших было двое, один из них кинул камень в лобовое стекло и выкрикнул, чтобы моя жена сняла кандидатуру. 

В   мае  2011 года  было заведено на нас с женой уголовное дело  по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации — возбуждение ненависти к социальной группе — сотрудники правоохранительных органов. По этому делу мы проходили как подозреваемые. Дело возбуждено по факту публикации на сайте mkedo.ru и на Youtube.com видеоролика под названием  «Фашисты в погонах в Легендарной Магнитке».

 На видео показана сцена задержания сотрудниками милиции меня с приемного отделения скорой помощи. В больницу я  попал после избиения меня на протестной акции. В больнице я был задержан с применением силы, так что прибывшие с акции протеста ветераны «Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК»  возмутились действиями милиционеров и вступили с ними в спор, утверждая, что задержание незаконно. Это и было в заснятом видео ролике.

17 мая 2011г. в нашей квартире сотрудниками следственного отдела был проведен обыск с изъятием компьютера. Обыск проводили у нас  некий сотрудник федеральной службы безопасности Никитин и заместитель руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела М.В. Огнёв, а также 8 сотрудников полиции. До сих пор компьютер нам не был возвращен 

(Хотя мы постоянно посылали жалобы в прокуратуру и другие инстанции. 

Помимо того, что нас много раз вызывали на допросы, потом была организована очная ставка. В 6 часов утра за нами домой приехала машина патрульно-постовой службы, с тремя сотрудниками правоохранительных органов, нам дали на сборы 10 минут, и вместе с ребенком, ничего не объясняя, привезли в отдел следственного комитета по Орджоникидзевскому району. Очная ставка проходила между мной и еще одним фигурантом данного дела. Это же было сделано и в отношении моей жены.

На допрос вызывали не только нас, но и нашего 6-летнего ребенка. Таким образом, за публикацию ролика на сайте mkedo.ru, который сейчас уже не существует, он был уничтожен сотрудниками сотрудник федеральной службы безопасности Российской Федерации и правоохранительными органами, нам вменяли  статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе — сотрудники правоохранительных органов), хотя полиция не относится к социальным группам (Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации №11 за 28 июня 2011 года).

16 июля 2012 года  я был задержан в день приезда Путина в г. Магнитогорск и также  был со мной  задержан Алексей Баландюк — активист движения «Гражданская Оборона»,.Нас забрали в отделение полиции Орджоникидзевского района с одиночного пикета на Комсомольской площади (проходная комбината №1), где мы  вышли с плакатом против президента Путина. Нас продержали в отделении 3 часа, а потом отпустили. 

1 ноября 2013 года я был уволен с занимаемой должности слесаря МП треста «Теплофикации» города Магнитогорска. Руководство треста «Теплофикации» уволило меня за мою общественно-политическую деятельность, до этого пытаясь  меня сократить или перевести меня на менее оплачиваемую должность. 13 октября 2013 года  я объявил голодовку в знак протеста, также требовал улучшения условий труда и поднятия заработной платы. При этом, помимо голодовки, я исполнял свои должностные обязанности, то есть работал. На 20 день голодовки, то есть 1 ноября 2013 г., я был уволен с работы якобы за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Но на  этом я голодовку свою не прекращал, разбив палатку возле здания городской Администрации, откуда на 32 день своей голодовки, 14 ноября 2013г. был доставлен в местную больницу.  Там я вынужден был приостановить голодовку в связи с ухудшением здоровья. 

23 декабря 2013г.  в районном  городском суде г. Магнитогорска, со мной было заключено мировое соглашение с работодателем МП трест «Теплофикации», где работодатель подтвердил незаконность моего увольнения и согласился изменить статью увольнения и выплатить компенсацию.  Тем самым признав, как моральный, так  и физический ущерб, нанесенный моему здоровью .

18 декабря 2013 года меня забрали правоохранительные органы  с одиночного пикета возле спортивного комплекса Арена-Металлург, где проходило заключительное торжество по встрече олимпийского огня. Мне  пришлось провести в отделении полиции Орджоникидзевского района города два часа .

4 июля 2014 г.,  ночью, я был увезен врачами скорой помощи и насильно помещен в наркологический диспансер г. Магнитогорска.  Там меня держали сутки  под замком в палате, был там и  сотрудник ФСБ, делали неизвестно какие уколы. Потом, когда  меня перевели в другую палату, где не было замка, я смог сбежать домой.  

28 июля 2014 г. мне была вручена повестка. В ней  мне предлагалось приехать в г. Челябинск в следственный отдел управления федеральной службы безопасности (ФСБ) для опроса.  Я на опрос не поехал,  так как  у  меня  не было денег на проезд. В итоге объяснительную с меня взял городской сотрудник федеральной службы безопасности (ФСБ) Коваленко, где он мне пояснил, что на меня завели уголовное дело по экстремизму. Якобы я на своей страничке в социальных сетях разместил статью про протесты, где было написано, что Путина можно победить только Майданом. Также он интересовался группой «Вконтакте» «Союз инициативных групп г. Магнитогорска», и группой «Левый фронт-Магнитогорск», а также нашей позицией в отношении войны с Украиной.

12 августа 2014г. в 21.00 вечера меня с дома  сопроводили в Магнитогорский отдел Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России по Челябинской области, где провели уже допрос в связи с этим уголовным делом.

24 августа 2014 года в моем ящике в подъезде дома, где я живу и в других ящиках жильцов дома была разложена листовка с моей фотографией, где говорилось, что я враг народа. Название лестовки: Знай врага в лицо! 

Мы, как оппозиционеры г. Магнитогорска, постоянно подвергались  дискриминации со стороны правоохранительных органов и властных структур.

 Я,  Романов Андрей, за четыре  года поменял три  работы. А с ноября 2013 года вообще не могу найти работу. С Магнитогорского металлургического комбината за профсоюзную деятельность я был уволен в 2010 году, а с треста МП «Теплофикация» в 2013 году.  На сегодняшний день я безработный, состою в центре занятости и не могу устроиться на постоянную работу. Работодатели из-за моей общественно-политической деятельности и известности боятся брать меня на работу. 

То же самое происходит и с моей женой Романовой Олесей — к ее работодателю был звонок из Москвы, где было поставлено условие — или уволить ее, или предприятие лишится лицензии на продажу, а тем самым и бизнеса.

На  нас фабрикуют  липовые протоколы и судят в судах по административным делам. За все это время  на нас было составлено порядка десяти протоколов по административным правонарушениям и теперь пытаются возбудить на нас очередное уголовное дело. 

Нам  также дважды красили машину, протыкали колеса, разбивали лобовое стекло в день перед выборами, когда Романова Олеся участвовала в предвыборной компании.  Ломали дверные замки,  неоднократно угрожали по телефону, шантажировали, постоянно вызывая на «душевные» беседы, подкидывали компроматы друг на друга. 

И все потому, что мы выступали  против владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова,  который с помощью мошенничества обманул своих миноритарных акционеров, лишив их собственности в виде акций Магнитогорского  металлургического комбината и против губительного режима Путина В.В.. А теперь и в поддержку украинского народа.

Сейчас в связи с тем, что на меня  в очередной раз заведено уголовное дело за экстремизм (репост статьи), мы не хотим  повторений событий 2011 года. Когда преследовали не только нас, но и вызывали на допрос нашего ребенка. Сейчас ситуация в стране и обществе обострилась в связи с украинскими событиями. Нас, оппозиционеров, имеющих свою гражданскую позицию, правительство Российской Федерации выставляет врагами народа, изгоями, натравливает на нас остальных живущих рядом людей, разбрасывая листовки с призывами «Знай врага в лицо!». Ведь понятно, что любой неадекватный зомбированный человек будет рассматривать нас как угрозу себе, поэтому может применить физическое насилие не только в отношении нас, но и в отношении нашего ребенка. 

Идет намеренное насилие над личностью со стороны властных структур, вытравливание нас с работы, шантаж, «разъяснительные беседы» с нашими друзьями, психологическое давление, запугивание противоправными действиями в отношении ребенка. 

На сегодняшний день в России идет волна репрессий в отношении оппозиционеров, которые открыто высказывают свои взгляды на политическую ситуацию в стране, на работу Правительства и в отношении с войной в Украине.

 Например, на наших товарищей, с которыми мы сотрудничали в России, на одного заведено уголовное дело по 280 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (как и на нас, только на месяц ранее) — челябинский гражданский активист и блогер  Константин Жаринов, которого судят за репост статьи на своей странички «ВКонтакте»;  Даша Полюдова томится в застенках Федеральной службы безопасности (ФСБ) за активную деятельность в интернете, за организацию «Марша за федерализации Кубани»; задержан столичный гражданский активист, блогер Павел Шехтман за критику власти в социальных сетях, сидит с подпиской о не выезде дома и готовится к судам. 

В связи с вышеизложенным,  просим  Вас  предоставить нам политическое убежище в вашей стране. 

Также в интернете есть видео моего задержания «Фашисты в погонах в Легендарной Магнитке»

И видео, где меня прокремлевские организации обвиняют в национал предательстве и возводят в пятую колону, под названием «Прохожие засняли очередную акцию Романова»

Магнитогорск: рабочего активиста пытаются привлечь к уголовной ответственности

26 января  2010 года Андрея Романова, сопредседателя рабочего профсоюза «Защита» вызвали для дачи объяснений в Ленинский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Ленинского района к следователю Аношкину С.С. Андрею Романову вменяют оскорбление должностного лица при исполнении должностных обязанностей (ст.319 УК РФ) и оскорбление и унижение чести и достоинства (ст. 130 УК РФ). 30 октября 2009 года ко дню рождения Центра «Э» оппозиция Магнитогорска провела одиночный пикет возле здания, где находится центр «Э». Там Андрей стоял с плакатом: «Тайбергенов, Самулыжко, Ягодин! Кто следующий хочет стать иудой своего народа?»

За употребление «оскорбительного» слова «иуда» (со слов Аношкина С.С) в адрес лиц, связанных непосредственно с правопорядком в  городе, и хотят завести на Андрея уголовное дело.

Сам Андрей говорит: «Я обращался к этим людям не как к должностным лицам, работающим в правоохранительных органах, тем более один из них уже не живет в нашем городе. Тайбергенов и Самулыжко заслуженным ветеранам труда, проработавшим пол-жизни на комбинате, устроили «кровавый пикет» в угоду олигархическому режиму. Резали плакаты, грубо толкали ветеранов возле дворца им. Орджоникидзе в 2007 году, где те проводили мирный пикет. 

А Ягодин Василий, оперуполномоченный цента «Э»,  24 июля 2009 года в приезд В. Путина в наш город, задержал мою жену и ветерана труда Васильева Сергея без видимых на то причин. Васильева Сергея на скорой помощи увезли в больницу, а мою жену Ягодин выпустил только через шесть часов.

Так как я выступаю против олигархического режима,  а они его защищают, то понятно теперь, с чьей подачи они хотят завести на меня уголовное дело. Уволили с работы мою жену, потом уволили меня. Захотели, чтобы мы почувствовали ледяные руки голода. Но, видимо, им  и этого мало, раз теперь хотят меня  привлечь к уголовной ответственности. А дальше что будут делать с нами — отстреливать за то, что мы не хотим мириться  с этим беспределом, устроенным нам олигархическим  режимом?» .

Андрей Романов —  политэмигрант, уральский регионалист, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий», один из организаторов «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ)»,  активист ”Союза Инициативных Групп Магнитогорска” и администратор паблика в социальных сетях (СИГМа), создатель и редактор портала «Магнитогорский Комитет Единых Действий Оппозиции (МКЕДО)» (уничтожен спецслужбами России), создатель и редактор портала «Свободный Урал».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: