UA-108603820-1 Андрей Романов:КАК ОНИ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА — Свободный Урал
Москва признана худшим мегаполисом мира в рейтинге Reputation Institute
02.09.2018
Как на самом деле жила глубинка в СССР
03.09.2018

Андрей Романов:КАК ОНИ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА

Нас, рабочих, любая власть недолюбливала, а то и боялась, да и для либеральной, что системной, что несистемной оппозиции, мы всегда были не свои.
Как это так, простой рабочий смог организовать рабочую общественную организацию у себя в городе, а потом и независимый профсоюз. Как это так, что он пытался у себя в городе объединить весь протест. Тогда у нас был сайт «Магнитогорский Комитет единых действий оппозиции» (mkedo.ru). Как это так, был организатором, можно сказать, большинства протестных акций у себя в городе, в том числе акций в поддержку Украины. Смог получить политическое убежище в Европе без помощи правозащитников. Начал писать статьи, а ведь никогда не был писателем и никто его этому не учил.
Мы для них уже давно не люди. Тот, кто своим тяжким трудом зарабатывает себе на жизнь. Кто страдает больше всего от нынешнего режима. Кто не был ни писателем, ни правозащитником, ни политическим деятелем, ни чиновником.
Не переобувался на лету. За жирный кусок от народного пирога не вылизывал задницу власти. А честно работал и терпел все невзгоды, сохраняя свою честь и совесть.
Смотрю я на сегодняшних некоторых российских диссидентов, сидящих за границей, и на российскую оппозицию всех мастей, начиная от либералов и заканчивая коммунистами. Как они себя любят нахваливать, мнить свое величие, перечислять постоянно свои заслуги, давать советы и учить других.
Но как они далеки от народа.
А мы когда-то были простые рабочие, а сегодня просто политэмигранты.
Это в Европе рабочий — уважаемый человек. Тот человек, который может парализовать все в своей стране своими забастовками и нанести  ущерб в сотни миллионов евро.
А в России он никто, и об него можно вытирать ноги.
Но так будет не всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 2 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan