UA-108603820-1 Андрей Романов:Когда нас травили в России — Свободный Урал
Что пишут о нас наши враги
11.05.2018
Помощь горцам Швейцарии приходит из города
14.05.2018

Андрей Романов:Когда нас травили в России

Моя любимая листовка. Эту листовку в 2014 году раскидывали там, где мы  жили.  

ПРОФСОЮЗ ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ ОТСТАИВАТЬ КУЛАКАМИ.

Да, именно отстаивать, когда ты становишься изгоем в своем коллективе и на тебя натравливают твоих же коллег.
Это произошло со мной в начале 2009 года. Тогда я работал на Магнитогорском металлургическом комбинате на стане 5000, и уже тогда мы там создали свой независимый рабочий профсоюз «Защита». Я был сопредседателем, а жена председателем и руководство меткомбината пыталось избавиться от меня, как потом и от других моих товарищей, кто помогал нам в этом. Давление с их стороны ощущалась постоянно.
Руководил тогда всем этим Иван Сеничев, то самый, который оскандалился на всю Россию своими высказываниями и был снят с должности заместителя губернатора Челябинской области в 2015году. Тогда на Магнитогорском металлургическом комбинате он занимал должность директора по персоналу и социальным программам ОАО «ММК».
Именно с его поддачи было поручено руководству моего цеха создать для меня невыносимые условия и подвести меня к тому, чтобы я сам уволился с производства. Страх двигал ими. Они сильно боялись, что наш профсоюз разрастется и с нами придется считаться.
Ущемление прав рабочих, а с ним и унижение человеческого достоинства — это было и остается их коньком на Магнитогорском металлургическом комбинате. И они не могли себе позволить, чтобы кто-то начал с этим бороться и втянул в это дело остальных рабочих.
И вот в одну из таких смен, когда она подходила к концу, и я уже переодевался в душевой, заскочили двое моих коллег. До этого у них было сменно-встречное собрание, где начальник БОТиЗа стана 5000 распечатал мою статью из интернета и показал всему коллективу, указав на меня пальцем и сказал, что у коллектива будут большие проблемы из-за меня, что я распространяю негативную информацию о руководстве комбината и скорее всего это их коснется тем, что их переведут на более худший график работы, с 12-часовой смены, на 8-часовую и посменно.
Вот эти двое рабочих, видимо, более ретивых из остальных и более поддающихся на провокационные высказывания, решили найти меня и разобраться со мной. В душевой у меня вначале с ними была словесная перепалка, которая переросла в рукоприкладство. С моей стороны мне пришлось защищаться и иногда делать выпады в их сторону, но постоянно контролировать себя, сдерживать, чтобы не войти в раж. До этого я занимался контактным видом спорта. Я понимал, что при нанесении с моей стороны им даже незначительных побоев при своей защите, все это потом пойдет против меня. Ведь руководству комбината это только и надо. Одна моя ошибка будет стоить мне работы, а с ним и свободы. Наша с ними потасовка из душевой перешла в цех, где нас и разняли.
Правда, потом болели ребра и еще не единожды, уже вне зоны цеха и комбината, приходилось отстаивать кулаками свое право на свободу и на свои действия. Руководство комбината повторяло свои трюки с натравливанием рабочего персонала против меня.
В 2010 году меня все-таки уволили с комбината и не смогли нам простить наш профсоюз, и то, что мы помогали ветеранам, обманутым акционерам ОАО «ММК», а потом выступали против Путина, против войны с Украиной. Дальше шли уголовные дела против нас и наша эмиграция в 2014 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: