UA-108603820-1 Андрей Романов:Когда сойдет вся пена и пелена — Свободный Урал
Сибирское подполье и сибирское восстание
27.05.2018
Андрей Романов:ШЕСТЬ ЛЕТ НАС ГНУЛИ
09.06.2018

Андрей Романов:Когда сойдет вся пена и пелена

Тебя не убьют «по-геройски», пафосно и красиво застрелив в спину. Тебя ликвидируют тихо. Сделают так, что ты попадешь в аварию или наложишь на себя руки.

Твоя последняя страна, одна из стран  ЕС, как обычно, промолчит. Зачем ей сориться с Россией?!  Зачем?!

О тебе не напишут правозащитники, не будут российские оппозиционные СМИ писать взахлёб, какой ты герой. Не будут цитировать твои слова и мусолить тему твоей смерти везде, где можно. Не будут в честь тебя называть улицы и  возлагать цветы.

Ты пройдешь сухой строчкой в новостях, как упавший лист  с дерева и  оставшийся на земле. Твои дела и твои мысли в то  время  не будут  востребованы в сознании людей. Да и российской оппозиции ты будешь  чужд.

Ты  не топтал сапогом земли других народов, как оккупант. С правозащитниками и с журналистами не заводил знакомств. Не был в их среде своим, да и  к либералам относился скептически. Чудом тебе удалось вырваться из лап спецслужб России и уйти за границу. Тебя никто не предупреждал о предстоящей опасности, не помогал уехать, не обустраивал за границей. Не помогал там  в работе.

Но даже там ты получал угрозы, видел людей, которые тебя снимали  на телефон и провожали. Знал, что никакой новой страны из России не получится, а тем более федерации и конфедерации. Что российский народ в который раз будет обманут и сотни тысяч чиновников и силовиков вновь займут свои тёпленькие места в новоявленных Республиках.  Что  новые лидеры будут ничем не лучше предыдущих. И хоть  будет множество новых Республик, которые   не будут претендовать на роль империи, но до демократии  еще будет очень далеко.

Ты уйдёшь тихо и незаметно, потеряв при этом все. Но когда сойдет вся эта пена и пелена, люди обязательно вспомнят, что ты жил честно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan