UA-108603820-1 Андрей Романов:Меняет меньшинство, а не большинство — Свободный Урал
Уральцы против России
27.11.2018
Урал из космоса (ВИДЕО)
29.11.2018

Андрей Романов:Меняет меньшинство, а не большинство

Когда у нас на Урале, а именно в Магнитогорске (Челябинская область) зарождался протест против путинского дружка олигарха миллиардера Виктора Рашникова, владельца Магнитогорского металлургического комбината, в лучшие годы у нас численность актива была более тысячи человек. Отсюда и пошел «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК».

На митингах вначале выходили по этой теме не меньше двухсот  человек. По меркам города, чуть меньше полмиллиона это было не плохо. Потом протест стал постепенно выхолащиваться. И за девять лет борьбы осталось чуть более  двадцати   человек из прежнего актива. Последние три года на этом уровне и держалось.

Надо отдать должное – это были ветераны. Кому было 60-70 лет, а кому и все 80.

По состоянию здоровья многие уходили, а кто и умирал.   Но из этих двадцати человек, активных было человек пять. Каждого из них неоднократно забирала полиция, заводили на них уголовные дела и всяко разно преследовали их за их деятельность. Оказывали на их родных давление.  Но не смотря на все это, они оставались в протесте и в любое время суток дня и ночи на них всегда можно было положиться.  Они всегда задавали тон. Сопротивлялись полицейским, захватывали административные здания, устраивали голодовки. Бывало от их акций трясло город не один месяц, и не смотря на информационную блокаду, которую создавала власть, о них знали во многих городах России.

Мне посчастливилось быть рядом с этими людьми девять лет, до нашего отъезда из России в 2014 году. За эти годы из 100% коллектива осталось 2%, но и из них выковались, как непримиримые менее 1%.

Это я к чему говорю.

Не смотрите на численность.

Меняет всегда меньшинство, а не большинство. Обыватели на какое–то время высунут свои носы из своего социума, посмотрят, поучаствуют в чем–то и опять заныривают туда же.

 Только единицы этим  живут.  Можно сказать чаще  находятся вне системы, и остаются одинокими.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: