UA-108603820-1 АНДРЕЙ РОМАНОВ:ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАГНИТОГОРСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «ВЕРСТОВ» — Свободный Урал
Блокнот партизана-регионала 6. Реальная свобода в виртуальном пространстве
12.01.2019
Хватит кормить Москву!
13.01.2019

АНДРЕЙ РОМАНОВ:ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАГНИТОГОРСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «ВЕРСТОВ»

2009 год. Первый день рождения Магнитогорского информационного агентства «Верстов». Первый и последний раз тогда мы были в этом обществе в конференц-зале Общественно-политическом центра г. Магнитогорска (Челябинская область). 
Собрались политики, чиновники, депутаты, журналисты, общественники, вся элита нашего провинциального городка. Уже нами была создана Городская рабочая общественная организация г. Магнитогорска, независимый профсоюз «Защита» на Магнитогорском металлургическом комбинате. 
Вскоре я буду уволен с меткомбината за свою общественно — политическую и профсоюзную деятельность, также жена понесет потери, брошенный в ее сторону камень власти имущих лишит ее работы. Потом центр занятости, общественные работы, кладбище, уборка территории, чтобы только выжить самому и семье, самое дно общества, и такой необходимый опыт, доказывающий, что ты на верном пути. Сколько еще будет впереди уголовных дел, увольнений, задержаний, преследований, угроз, голодовок и в то же время борьбы, и водораздел — война с Украиной, который всех нас разделил. Ведь у многих украинские корни, как и у нас, но нам пришлось бежать из страны, а им остаться и примериться. И пока мне там неудобно и некомфортно, но две родные души меня согревали в этом обществе лицемеров. Жена, которая тогда  перенесла все трудности, а в дальнейшем каждый  из нас пошёл  своей дорогой и дорогой мой человек и товарищ Сергей Алексеевич Васильев, из обманутых акционеров ОАО «ММК» (ушел из жизни в  2018 году),  доказав на тот момент, что в людей стоит верить и не все так гадко и подло.

Андрей Романов —  политэмигрант, уральский регионалист, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий», один из организаторов «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ)»,  активист ”Союза Инициативных Групп Магнитогорска” и администратор паблика в социальных сетях (СИГМа), создатель и редактор портала «Магнитогорский Комитет Единых Действий Оппозиции (МКЕДО)» (уничтожен спецслужбами России), создатель и редактор портала «Свободный Урал».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: