UA-108603820-1 Андрей Романов:ПРЕЗИДЕНТУ ФИНЛЯНДИИ САУЛИ НИЙНИСТЁ — Свободный Урал
Русские – первые в мире по…
11.07.2018
«НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ НА РАБОТЕ», – УЧИТЕЛЯ, ВРАЧИ, МЕТАЛЛУРГИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
13.07.2018

Андрей Романов:ПРЕЗИДЕНТУ ФИНЛЯНДИИ САУЛИ НИЙНИСТЁ

2016 году послал письмо президенту Финляндии Саули Нийнистё. Никакой реакции.

Президенту Финляндии Саули Нийнистё.

Уважаемый Саули Нийнистё!
В феврале 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил Вас, президента Финляндии, посетить РФ с визитом в марте 2016 года, где, скорее всего, Вы встретитесь также с президентом России Владимиром Путиным и будете обсуждать важные вопросы.
Уважаемый Саули Нийнистё, я и моя жена — оппозиционеры из глубинки России, мы боролись за права рабочих в своем городе, за права обманутых стариков и знаем ситуацию в России не понаслышке, а на своей шкуре и роль Путина во всем творимом кошмаре. Мы хотели бы, чтобы на маленьком примере нашего города Вы имели представление о Путине, как правителе государства.
Вам, наверное, известно о преступлениях Путина и его команды перед человечеством, о развязывании войны в Чечне, в Украине, об аннексии Крыма, о конфликте с Грузией, с Сирией и многих убитых, искалеченных на этих территориях людях, благодаря его имперской политики.
А сколько миллионов загублено русских жизней из-за создания невыносимых условий существования в самой России. Для примера приведу Вам, как обстоят дела в нашем родном городе Магнитогорске при Путине.
Я родился в этом городе и прожил там 39 лет до момента эмиграции. Наш город Магнитогорск образован в 1929 году, благодаря строительству Магнитогорского металлургического комбината. Его строили тысячи простых граждан Советского Союза. Город кольцом опоясывает Магнитогорский металлургический комбинат, который постоянно загрязняет вредными выбросами атмосферу и простые жители всем этим дышат и болеют онкологическими заболеваниями. В Советское время Магнитогорский металлургический комбинат был государственной собственностью и нес социальную ответственность перед жителями города.
С приходом к власти Ельцина, а потом и Путина, Магнитогорский металлургический комбинат незаконным способом перешел в руки одного человека при поддержке самого Путина и его команды. «Счастливчиком» этим стал, бывший когда-то его директор, Виктор Рашников.
Рашников, благодаря захвату комбината, стал долларовым миллиардером и получил все блага красивой жизни — дорогие яхты, надвижимость, как в России, так и за рубежом, создание хоккейного клуба «Металлург», построил металлургический завод в Турции. При этом сами рабочие, за свою тяжёлую работу, по меркам Европы получают очень низкую зарплату. Средняя зарплата простого рабочего Магнитогорского металлургического комбината составляет 200-350 евро, а на городских предприятиях и того меньше. Для некоторых дорого ходить на матчи хоккейных турниров, хотя фактически они содержат хоккеистов. Люди в Магнитогорске выживают, ко всему этому еще приобретают разного рода заболевания, связанные с плохой экологией, с вредными условиями труда, шума и больших температур.
Страдает также и население города, кто непосредственно не работает на ОАО «ММК». Постоянные выбросы вредных веществ с комбината уже образовали над городом серую пелену-шапку. Ее хорошо видно, когда подъезжаешь к городу. Кроме этого, рождается большой процент детей с различного рода врожденными заболеваниями вследствие плохой экологии.
Также город снабжают «палёной» водкой (суррогатом) и дешевыми синтетическими наркотиками, а отсюда высокая смертность среди молодежи. Это можно легко приобрести и никем не контролируется, так как коррумпированная полиция в этом так же замешана, если не сказать большего. Про это все знают, но все боятся даже думать.
Город вымирает, население к 40-50 годам приобретает букет неизлечимых заболеваний, высокий процент онкологии и смертности. Поликлиники и больницы закрываются, штат врачей сокращают из-за недостаточного финансирования из бюджета. Особенно страдает отделение неотложной врачебной помощи, когда даже в критических ситуациях нет ни машин, ни достаточного количества врачей, чтобы прийти на помощь населению. Здания детских садов в открытую продаются городскими властями. В 2015 году полностью ликвидировали Магнитогорский государственный университет, оставив без работы порядка 700 человек преподавателей и не одна тысяча детей без хорошего образования. Там учились не только дети магнитогорцев, но и дети, приезжающие из близ лежащих городов. Причина одна – нет финансирования из бюджета, а у родителей детей нет денег для оплаты платного образования, потому что маленькая заработная плата.
Магнитогорский комбинат, с приходом Рашникова, из года в год уменьшает производство металла, постоянно сокращает штат рабочих, сейчас рабочий работает за троих, получая зарплату за одного, без надбавок. Из-за неудовлетворительного обслуживания металлургического оборудования качество металла на порядок становиться ниже и уже не является конкурентно способным товаром. А ведь от работы комбината зависит жизнь города и всей инфраструктуры в целом. На фоне всеобщего обнищания только Рашников и его команда акционеров неизменно получают хорошие дивиденды.
Все это можно назвать не иначе, как геноцид собственного народа и это все происходит при подавляющей поддержке Владимира Путина и попустительстве на местах чиновников и силовиков, которые буквально погрязли в коррупции. Фактически никакие ветви власти на местах не работают. Работают они только для обогащения своего кармана.
Такое происходит не только в моем родном городе, но и во многих других городах России.
Тот, кто не удовлетворен этим положением вещей и пытается что-то изменить к лучшему в своем городе, этих людей сразу записывают в категорию «врагов народа» и к ним начинают применять репрессивные меры.
В Магнитогорске был создан «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК». Это группа ветеранов труда, бывших работников Магнитогорского металлургического комбината, кто отработал там всю жизнь и у которых незаконным путем забрали их собственность — акции Магнитогорского металлургического комбината, полученные вследствие результата их работы до прихода Рашникова к управлению комбинатом.
Они сами провели свое расследование и выяснили все обстоятельства этого преступления. Так как все указывало на хозяина Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, и все это он мог сделать только при поддержке Путина, то правоохранительные органы никак не реагируют на их обращения вернуть их акции назад и применяют к уважаемым ветеранам репрессивные меры — полицейские возбуждают против них административные и уголовные дела, угрожают, караулят в подъездах, портят входные двери, задерживают, увольняют родственников с работы и т.д. Они уже более десяти лет добиваются правды, где только возможно заявляют о себе, но до сих пор никакого результата нет.
Я думаю, Вы наслышаны об уголовных делах и преследованиях активистов из российских регионов, да и из самой столицы, на которых с каждым годом давление только увеличивается.
Сегодня за комментарий или за статью в социальных сетях можно угодить в тюрьму, к тому же могут покалечить, избить или просто убить, так как инакомыслие не приветствуется в России при нынешнем диктаторе Путине.
Красноречивые примеры этого — краснодарская левая активистка Дарья Полюдова, Борис Стомахин, Юрий Мухин, Вадим Тюменцев, Кирилл Барабаш, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Надежда Савченко и многие другие. Можно забыть в России о свободе слова, о демократии, о справедливости, о гуманности, о законах, они просто в России не работают. Все, чтобы ты не сказал, будет истолковано против тебя. Подозреваю, что и Вы с этим столкнетесь.
К тому же в России могут посадить любого, даже если он не был до этого политическим активистом. Пример этому — Мирко Жанич, по отцу хорват, по матери русский, томиться в тюрьме уже четвёртый год. На данный момент доведен полицией до невменяемого состояния и сидит в тюрьме в Мордовии по сфабрикованному уголовному делу.
Владимир Путин сегодня не может представлять интересы русского народа. Он представляет интересы кучки людей-узурпаторов, захвативших власть в России. За его преступления перед человечеством, за геноцид русского народа, за развязывание братоубийственных войн с другими народами, он должен предстать перед международным трибуналом в Гааге и понести полную ответственность за свои деяния.

Надеюсь, до Вас дойдет это письмо, и Вы его прочитаете.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan