UA-108603820-1 Андрей Романов:Про Магнитогорск, взрывы и жизнь — Свободный Урал
С наступающим Новым годом, уральцы!
31.12.2018
«Убегали с детьми»: операция по задержанию подозреваемых во взрыве дома переполошила Магнитогорск
02.01.2019

Андрей Романов:Про Магнитогорск, взрывы и жизнь

Пишу про Магнитогорск, потому что там родился, вырос, возглавлял там рабочее движение, несистемную оппозицию и уехав из Магнитогорска и из России, получил с семьей политическое убежище в Финляндии, но многие меня в Магнитогорске до сих пор помнят.

Никогда не думали, что доживем   до того времени, когда начнут магнитогорцев взрывать.  То, что это теракт, я даже не сомневаюсь.  Все было продумано и время было выбрано правильное, чтобы меньше было свидетелей — таких совпадений при утечке газа не бывает. Взрыв дома произошёл в 5.30 утра 31 декабря. Все было сделано, чтобы было как можно меньше свидетелей этого взрыва, а основная масса жильцов спала дома крепким сном.  Если кто знает, то в Магнитогорске находится Магнитогорский металлургический комбинат. Частная собственность москвичей и местного олигарха Рашникова.  Вся прибыль от которого идет ему в карман, в Москву и самому Путину. Все это в городе знают.

На самом комбинате идет непрерывное производство. Люди работают по 12-ти часовому графику, с 8 утра и до 8 вечера, другие, с 8 вечера до 8 утра другого дня.   Рабочие обычно выходят на работу в 6 утра, чтобы добраться до своего места работы, переодеться и приступить к ней.  Так же есть ремонтные бригады, которые работают 5 дней в неделю, с 7 утра до 15.30.   На работу они выходят в 5 часов утра, чтобы добрать до работы.    

Но 31 декабря они не работали, так как начались уже новогодние каникулы, и 30 декабря у них был последний рабочий день, многие из них отмечали новый год   на корпоративах, а под вечер возвращались домой. Так что 31 декабря они никак бы не вышли и не стали бы случайными свидетелями взрыва. А кто работает на непрерывном производстве, те выходят в 6 утра.

Так что организаторы взрыва все это прекрасно знали и он ими был спланирован так, чтобы было как можно меньше случайных свидетелей. Так же они знали, что в городе никакой оппозиции нет. После нашего отъезда из России, а именно из Магнитогорска   все политическое поле Магнитогорска и Челябинской области было зачищено местными силовиками и областными ФСБшниками. Они знали, что никто не выйдет, никто не будет возмущаться этому, все пройдет как им надо.

Южноуральцы в очередной раз утрутся, похоронят своих соотечественников и дальше пойдут работать на Москву и на  Виктора Рашникова — «местного князька». Южноуральцы сами по себе очень несчастливы.  Их фактически травят, как тараканов в своем городе. Все знают, что экология в городе очень плохая, очень много онкологических больных, которые рано умирают.  Если для известных людей  города всем миром собирают в городе деньги, устраивая разного рода  благотворительные концерты, ходят  по организациям, а потом  оправляют  их  лечится за границу, то для простого смертного рабочего, такого делать никто не будет и они тихо умирают. 

На металлургическом производстве очень много травм, смертей, все это замалчивается как на комбинате, так в городе, в области, а   теперь еще ко всему стали взрывать людей в домах, когда они спят.

Абсолютно уверен, что если бы не был Борис Дубровский губернатором Челябинской области, то и взрывов возможно не было в Магнитогорске. Дубровский человек  Виктора  Рашникова, вышедший из Магнитки, и долгое время проработавший на Магнитогорском металлургическом комбинате. Рука руку моет. Одно время Рашников был должен Путину, за то, что тот постоянно прикрывал его аферу. Многие жители Магнитогорска знают, как он стал хозяином Магнитогорского металлургического комбината. Что жителями Магнитогорска был создан «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК».  Кто боролся с Рашниковым, и пытался привлечь его к уголовной ответственности за то, что тот мошенническим  путем отнял у  многих магнитогорских  миноритариев их акции Магнитогорского металлургического комбината и стал хозяином  предприятия.  Теперь, видимо, Рашникову приходится отдавать долги Путину, поднимать его рейтинг на смертях магнитогорцев. Мы, магнитогорцы, сделали большую ошибку, когда после развала Советского Союза пошли вновь за Москвой. Остались в составе России.

Выбрав путь стран Балтии, многого можно было бы избежать, а именно геноцида уральского народа, который нам устаивает Москва и местные царьки на местах.

Андрей Романов- уральский  регионалист,политэмигрант,Финляндия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: