UA-108603820-1 Башкирский Навальный арестован. Как себя поведет московский? — Свободный Урал
ФСБ. УРАН. ИЗМЕНА (ВИДЕО).
14.03.2019
Андрей Романов: Темные пятная
16.03.2019

Башкирский Навальный арестован. Как себя поведет московский?

Не прошло и месяца, с тех пор, как комментируя новость о предоставлении квартиры татарскому политическому эмигранту Рафису Кашапову в Великобритании, башкирский оппозиционер Айрат Дильмухаметов, чьи слова мы приводили, писал:

«Правительство Британии предоставило Рафису Кашапову, татарскому политузнику и диссиденту двухкомнатную квартиру. Правительство России может предоставить мне, в 3-й раз, только отдельную одиночную камеру на своих централах, комфортабельные карцера олл-инклюзив, и 5-звездочные бараки строгих условий содержания в лагерях строгого режима. Это все, что надо знать о пропасти, разделяющей загнивающий запад и эту духовно-скрепную глубинную обитель».

И вот, сегодня за Дильмухаметовым, имеющим три отсидки по политическим статьям, пришли в четвертый раз. По имеющейся на данный момент информации, одновременно с обыском в его квартире, задержан и он сам, обыск также проходит у его адвоката. Как сообщается, обвинять его будут в очередной раз в каком-то «экстремистском» высказывании, сделанном год назад.

Но почему же силовикам потребовалось ждать целый год и почему так спешно Дильмухаметова решили арестовать именно сейчас? Как считают некоторые комментаторы, это связано с недавним заявлением штаба Алексея Навального в Башкортостане о том, что они поддержат на предстоящих выборах главы республики того, кто эффективнее всего сумеет бросить вызов кремлевскому ставленнику. А Дильмухаметов уже давно заявил о своем намерении принять участие в этих выборах и рассматривался многими как основной противник креатуры Кремля.

Последний, напомним, двигает на эту позицию Радия Хабирова — номинального «этнического мусульманина» не только с женой-христианкой, но и их общими сыновьями-христианами. По имеющейся информации, сам он тоже давно крестился, как минимум, его видели в церкви во время церковных служб и он принимал участие в «крещенских купаниях».

В понимании нынешних правителей «русского мира», только такие «этнические мусульмане» вроде Хабирова или отказавшегося от фамилии отца-казаха Владимира Васильева, могут сегодня представлять «нацменов».

Но с момента его назначения Хабирова преследовала неудача за неудачей. Серьезнейшим образом подорвал его позиции скандал с Сибаем — экологической катастрофой республиканского масштаба, на которую отреагировал даже Алексей Навальный, открыто назвавший Хабирова «мерзавцем»

Соответственно, поддержка Алексеем Навальным башкирского Навального — Айрата Дильмухаметова — создавала опасную конфигурацию для власти. А как подтвердила сегодня координатор этого штаба Лилия Чанышева в беседе с корреспондентом Идель.Реалии, они рассматривали (и продолжают рассматривать, т.к. его юридический статус пока неясен) кандидатуру Дильмухаметова как вполне вероятную для оказания ему такой поддержки.

Но если Дильмухаметов — это башкирский Навальный, то как по отношению к нему сейчас поведет себя сам Навальный, если того снимут с выборов? Ведь, когда Навального не допустили до выборов президента РФ, он призвал их бойкотировать, а тех оппозиционеров, что согласились принять участие в таких выборах, обвинил в игре по правилам Кремля.

Проявит ли теперь себя Навальный последовательным оппозиционером по своим же критериям, или сам продолжит игру в Башкортостане по правилам Кремля?

Источник


Anton Zailinger :Навальные — зверьки безобидные

На первый взгляд может показаться, что навальные, это злобные хищники. Они угрожающе порыкивают, скалятся, показывая свои милые клыки, роют норки, создавая в них свои ФБК и так называемые, учеными — навальнологами, «штабы». При малейшей попытке приблизиться, они занимают оборонительную стойку, забавно щетинясь и выгибая спинку. На ласковые обращения к ним, они, почти всегда, в ответ весело огрызаются и, иногда, даже, при попытке дать им корм, могут попытаться укусить вас за пальчик своими милыми, маленькими зубками.

Но вы не бойтесь. На самом деле, это не так. Навальные — зверушки безобидные, мирные и забавные, хотя и безусловно — заносчивые. И, при соблюдении определенных условий, они вполне пригодны для содержания в домашних условиях. Серьезный уход за ними не требуется, надо лишь регулярно выпускать их погулять, давая встречаться на прогулках со своими сородичами. Им не нужен строгий ошейник, а напущенная агрессивность, напористость и оппозиционность не должна вас смущать. Это всего лишь инстинкт. Часть их типичной тактики выживания в дикой природе. Именно таким способом, на воле, они и добывают себе пищу. Вы можете этим воспользоваться, сильно экономя на корме. Ведь, подчиняясь этому инстинкту, навальнята, во время прогулок, вполне способны сами организовать свое пропитание. На вас останутся только различные вкусняшки, в виде добровольных пожертвований, для деликатесного ужина, которыми вы можете побаловать своего питомца, после того, как он порадовал вас очередной прогулкой.

Помните — их укусы не опасны, и за весь задокументированный период наблюдения за ними, от их деятельности, ещё ни разу ни один путин не пострадал!😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: