UA-108603820-1 Блокнот партизана-регионала 6. Реальная свобода в виртуальном пространстве — Свободный Урал
Антон Манкурт:Распад России неизбежен
12.01.2019
АНДРЕЙ РОМАНОВ:ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАГНИТОГОРСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «ВЕРСТОВ»
12.01.2019

Блокнот партизана-регионала 6. Реальная свобода в виртуальном пространстве

Мы живем в эпоху интернета. В наше время реально лишь то, у чего есть свой сайт. И напротив – если у вас нет сайта, то вас как бы нет вообще.

Скажите, есть ли сайт у вашего региона? Официальный конечно есть, но он скучный и невыносимо чиновничий. Кому интересно читать унылые отчеты назначенного губернатора?

Напомню вам о том, что известно любым продвинутым физикам – Вселенные могут быть параллельными. Если вы хотите бороться за суверенитет своего региона, то начать следует прежде всего с постройки сайта.

Ваш регион должен быть широко представлен в сети. Причем денег это не стоит. Сегодня любой человек, мало-мальски разбирающийся в компьютерах, в состоянии построить себе сайт с помощью wordpress, wix и тому подобных сервисов. Все они бесплатно дают базовую комплектацию, если немножко заплатить – получите расширенный сервис.

Откуда деньги? Скажем, с помощью сайта можно продавать сувениры с символикой вашего региона. Можно просто собрать по копеечке со сторонников, чтобы купить платный домен и хостинг – по доллару каждый в состоянии скинуться.

Постройте в сети свой город, чтобы граждане будущей республики увидели, как будет выглядеть их государство.

Прежде всего, нарисуйте план столицы с правильными названиями улиц – о топографическом завоевании территории мы с вами уже говорили. Надо, чтобы любой горожанин или турист мог в один-два клика зайти в сеть, и увидеть, как эта улица называлась (и как она должна называться).

Покажите на карте, какие памятники вы хотите снести (однако не стоит этим злоупотреблять), а какие и кому установить. Это, кстати, неплохой повод для того, чтобы поговорить о деятелях местной культуры. Проекты памятников вам легко нарисует художник (стоит ли упоминать, что в отряде партизанов-регионалов обязательно должен быть как минимум один художник, а лучше несколько?)

Посетители легко втягиваются в дискуссию о памятниках – вот вам и привлечение публики! Напишите на сайте о том, как (и когда!) надо проводить День Региона? Пускай посетители сайта предлагают – наверняка у них есть свои версии наиболее значительных дат! Также обсудите, кого бы вы пригласили.

В имени домена, конечно, должно быть название вашего региона или города. Причем правильное – не какой-нибудь kaliningrad, а kenigsberg, или просто kenig.

Если вы собираетесь вести видеоблог, то можете купить домен государства Тувалу (tv), и у вас он будет выглядеть типа «pomor.tv». Это стоит очень недорого, а выглядит круто – типа у вас уже есть свое телевидение. Тем более, в эпоху планируемого отключения регионального ТВ в России это очень актуально.

Второй этап борьбы – потребуйте у ICANN выдачи вам геодомена первого уровня. Скажем, для Ингерманландии и Карелии можно придумать пару букв – если они еще не заняты другими странами. Разумеется, сходу вам такой домен не дадут, однако само требование – это уже неплохой повод для разговора о повышении уровня вашего суверенитета. У Аландов и Каталонии свои домены уже есть – хотя они пока еще не являются независимыми государствами. К тому же я вангую блаженные времена, когда домен первого уровня можно будет создавать так же свободно, как и второго. Я еще застал зарю интернета, когда в обиходе из доменов были только com – для компаний, и org – для государственных организаций. Сегодня же даже профессионал не перечислит вам всех доменов первого уровня, имеющихся в наличии. Так почему бы не создать еще несколько?

Понятно, что на сайте можно оповещать о предстоящих мероприятиях. Это не отменяет необходимости создания страничек в соцсетях, однако стоит помнить, что на сайте вы сами себе хозяин, а в соцсетях находитесь как бы в гостях. И вашу страничку там могут удалить в любую минуту.

Чем больше материалов на свободном сайте вашего региона – тем больше ваши посетители погружаются в параллельную реальность свободы. Которая вскоре может стать единственной, данной нам в ощущениях…

Конечно, политический регионализм в нынешней России жестко блокируется. Поэтому не вздумайте писать на вашем новом сайте громкие призывы типа «давайте отделимся».Всевозможные «надзоры» этого только и ждут – чтобы вас закрыть и запретить саму дискуссию о будущем регионов. Поэтому, как говорил один революционер, «мы пойдем другим путем».

Сегодня главное – набирать интересные материалы, связанные с вашим регионом. Чем больше у вас привлекательных региональных брендов – тем скорее вас начнут узнавать во всем мире, и сочувствовать вашему движению.

Напомню, что суверенная политика произрастает из особой культуры. Украина стала независимой благодаря тому, что весь антураж  для украинского национализма создавался по крайней мере две сотни лет – начиная с «Энеиды» Котляревского, изданной в год рождения Пушкина. Маннергейм тоже пришел к власти не только из-за своей сильной воли – но на основе финского культурного возрождения 19 века, которое сформировало новое национальное сознание.

В наше время подобные процессы ускоряются в сотни раз благодаря интернету и блокчейну, то есть совместной работе многих над одним проектом. Ваш сайт должен стать «точкой сборки» для всех ярких региональных брендов, для каждой региональной знаменитости. Сегодня это используется чрезвычайно слабо. Скажем, все привыкли слышать, что Кёнигсберг – родина Канта. Однако совершенно не обыгрывается факт, что этот город также является родиной Гофмана – автора «Щелкунчика», «Крошки Цахеса», «Записок кота Мурра» и т.п. Поверьте, любой хороший местный гид даст вам столько интереснейших материалов, что вам хватит для заполнения сайта на год, и привлечет тысячи подписчиков.

Вместе с тем работа над сайтом даст вам понять, готовы вы к реальному суверенитету или нет. Если вы сможете построить уникальный сайт собственного региона в сети – значит, ваш суверенитет возможен и в реале. К тому же, мировая практика 21 века показывает, что многие реальные политические изменения начинаются именно с «неформальных» сетевых проектов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: