UA-108603820-1 Челябинские СТОП-ГОКовцы легли под Навального и этим проиграли — Свободный Урал
Нам, уральцам, не оставили ни единого шанса, чтобы не быть в глазах москвичей сепаратистами
11.12.2017
Карабаш — самый грязный город планеты. Документальный фильм о жизни одного из самых загрязненных городов в России.
14.12.2017

Челябинские СТОП-ГОКовцы легли под Навального и этим проиграли

В Челябинской области  идет  строительство Томинского ГОКа. Челябинское гражданское общество, можно сказать, проиграло в схватке с властью. Либеральная оппозиция, как они себя называют, создали общественное движение «СТОП-ГОК», но и его слили москвичу Навальному в обмен на его поддержку, но поддержки от Навального, как мы видим, нет. Не захотели челябинские общественники остаться как независимое движение. Протест выхолощен, как упоминалось ранее, выходят от силы от 40 до 400 человек, это не делает погоды, не то, что годами ранее — выходили тысячами. Многие ушли из движения «СТОП-ГОК» из–за разногласий, раздора тех, кто назначил себя лидерами движения. Все это пошло на руку власти. Общественники Челябинска остались у разбитого корыта. К радикальным акциям они не готовы, строительство Томинского ГОКа  идет уже полным ходом.Челябинские либералы показали свою несостоятельность. Осталось только уезжать из экологически неблагоприятного региона. Эта  статья  была написана в  2015 года. Но никто не прислушался, да и зачем.

ЧЕЛЯБИНЦЫ И ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К РАДИКАЛЬНЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА.

Сегодня челябинцев, да и других жителей области, объединяет одна проблема — строительства Томинского ГОК.
Инициативные граждане Челябинской области создали общественное движение «СТОП-ГОК», которое требует закрытие проекта «Томинский ГОК», инициированного Кипрской медной компанией, нагло называющей себя «русской, поскольку этот проект непосредственно нарушает стратегические интересы страны и ухудшает и без того плачевную ситуацию с экологией в Челябинской области.
«Русская медная компания» намерена построить горно¬обогатительный комбинат «Томинский» в Сосновском районе в 30 км от Челябинска. Проект строительства включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014¬-2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли РФ. Первая очередь запуска проекта Томинского ГОК запланирована на 2017 год, вторая – на 2019. Объем инвестиций в проект составит около 55 млрд. руб., а планируемая сумма налоговых отчислений – около 80,9 млрд. руб. Компания намерена добывать до 28 млн. тонн медной руды в год и предоставить на своем производстве более 1 тыс. 200 рабочих мест. Однако южноуральцы выступают против строительства «опасного объекта» в непосредственной близости к Челябинску и Шершневскому водохранилищу, который является единственным питьевым источником города.
Сейчас общественное движение «СТОП-ГОК» набирает обороты, проводит акции протеста, собирает под свои знамена даже парламентские партии. Но так будет не всегда. Социальный протест обязательно пойдет на спад, а с ним и власть будет пытаться выхолостить протест. В виду этого активисты общественного движения должны быть готовы и к радикальным акциям протеста. К протесту небольшими силами, но акциями прямого действия. Стоять на своем до конца и если надо проявлять самоотверженность.
Мы через это уже в Магнитке прошли, когда более 10 лет тому назад был создан «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК» (из бывших ветеранов — миноритариев ОАО ММК). За все время борьбы было организовано более тысячи разных акций протеста, как радикального толка (несанкционированных), так и обычных, в рамках закона, с привлечением местных, областных, российских СМИ. Но именно радикальные акции начали давать свои плоды.
После того, как мы сорвали в кабинете мэра Магнитогорска Тефтелева его работу и устроили там голодовку, а также заняли и удерживали кабинет по недвижимости ОАО «ММК» в течение суток (были избиты охраной ОАО «ММК» и правоохранительными органными и выдворены оттуда с уголовными делами), власть в лице олигарха Рашникова пошла на уступки. С большим скрипом и неохотой стало поворачиваться олигархическое колесо в сторону обманутых ветеранов и возмещать им потери, хоть и не в полном объёме, что они понесли после незаконного присвоения их акций менеджментом комбината.
Сегодняшняя власть, пришедшая из Магнитогорского металлургического комбината в область, не обладает морально-волевыми качествами, чтобы защитить область, чтобы отстоять ее от разрушающей силы олигархического сегмента. Они и сами входят в этот сегмент. Пришли, чтобы грабить, разрушать и уничтожать.
Поэтому так важно сегодня отстоять область, не дать воплотиться их планам в реальные дела.
Не дать уничтожить регион дельцам, проходимцам и прохиндеям!
Ветераны Магнитки смогли и Челябинцы смогут!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: