UA-108603820-1 ЧЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ В НЕБЕ УРАЛА: НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ НА ДНЕ ОЗЕРА — Свободный Урал
Уфимские учёные совершили открытие, которое может дать новый толчок в развитии цивилизации
08.02.2018
Горы Урала. Пупы 2016. Седьмое чудо России (ВИДЕО)
09.02.2018

ЧЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ В НЕБЕ УРАЛА: НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ НА ДНЕ ОЗЕРА

Долгое время считалось, что Южный Урал оставался недосягаемым для вражеской авиации на всем протяжении Великой Отечественной войны. Не так давно стало известно, что несколько раз немецкие самолеты-шпионы все же умудрились долететь до Уфы. Удивительно, но до того момента, как о полетах люфтваффе над Уралом стало известно из документальных источников, в народе ходила байка о том, что в 1942 году в озеро Банное, расположенное близ Магнитогорска, рухнул сбитый немецкий самолет. Обломки пытались достать «по горячим следам», но сделать этого не удалось. В наше время группа исследователей отправилась на озеро с целью попытаться обнаружить загадочный самолет, тем самым проверить довольно спорную и сомнительную легенду.

Помимо сосредоточения крупных предприятий, занимавшихся металлургией и машиностроением, территория Южного Урала являлась крупным логистическим центром, через который ежедневно проходили войска и миллионы тонн грузов. Разумеется, что среди немецкого командования зрели идеи об организации на Урале крупных диверсий и терактов, кстати, по некоторым данным, даже были попытки воплотить эти коварные планы в жизнь, к счастью, закончившиеся тотальным фиаско.

В случае, о котором пойдет речь сегодня, не было материалов для того, чтобы считать возможность воздушного боя в небе близ Магнитогорска исторически подтвержденным фактом. Большая часть предпосылок к поискам походит на городскую легенду, впрочем, не лишенную определенной степени логики, а главное потенциальной технической возможности того, что все события и вправду происходили. К тому же отсутствие документальных свидетельств не только не остановило исследователей, но и наоборот подстегнуло, заинтриговав призрачной возможностью совершить историческое открытие.

В основу поисковой легенды были положены воспоминания местных старожил, а также сотрудников органов госбезопасности, которые на момент развития событий принимали участие в поисковых работах либо стали их невольными свидетелями.

Осенью 1942 года немецкий самолет был обнаружен на подлете к Магнитогорску. Пилоты начали снижение, видимо, планировали что-то или кого-то тайно десантировать и именно в этот самый момент вражеский борт был взят в перекрестье прицела зенитного орудия. Расчет открыл прицельный огонь. Несколько метких выстрелов прекратили дерзкий воздушный рейд. Самолет был подбит. Завыли двигатели, повалил черный дым, нацистский стервятник стал опускаться в крен – катастрофа была неминуема. Однако по воле случая или же из каких-то других соображений пилот направил машину в озеро. Самолет с оглушительным грохотом ударился о водную гладь, а буквально через несколько минут затонул. Попытки достать экипаж или же фрагменты самолета оказались тщетны. Позже эту историю «забыли» обозначив грифом секретности и долгие годы про падение в озеро никто не вспоминал, пока одному из башкирских краеведов не была пересказана данная история со слов одного одно из очевидцев той самой катастрофы.

Казалось бы, что это типичная история о «тигре в болоте» — так на слэнге военных поисковиков обозначают сомнительные истории от местных жителей, в которых рассказывается о чем-то грандиозном, например, о танке, затонувшем в окрестном болоте и до сих пор никем не обнаруженным. Разумеется, что такие истории привлекают внимание и некоторые «информаторы» пытаются на этом получить определенные дивиденды за предоставление сведений, но зачастую все эти историю оказываются фэйком. Тем не менее поисковики решили не упускать возможность проверить «байку» и решили исследовать озеро Банное на предмет обломков. А вдруг и вправду там, где-то на дне, до сих пор лежат фрагменты фюзеляжа немецкого самолета. Разумеется, что речь не шла о желании исполнить свой поисковый долг и предать тела погибших земле, тем более, что от нацистских летчиков, скорее всего, уже мало что осталось. Основной задачей проводимых изысканий стала проверка одной из многочисленных исторических легенд.

В поисковых работах принимали участие представители поискового отряда «Высота» г. Межгорье, а также разработчики прибора ИГА-1. Нужно отметить, что именно разработчики данного устройства и стали инициаторами всей поисковой операции. Согласно описанию самоделки, которая опубликована на официальной странице разработчиков, данное устройство позиционируется как некий чудо-прибор!

«ИГА-1 — индикатор геофизических аномалий и предназначен для определения геопатогенных зон, измерения биополей и торсионных полей, проверки эффективности защитных биоэнергетиеских устройств, — сообщает Юрий Кравченко в Facebook. — Полевой вариант прибора Ига-1 предназначен для подземной разведки металлических и неметаллических трубопроводов, поиска пустот, водяных жил, захоронений». По факту данное изобретение является этаким «прокаченным» металлоискателем, причем, до такого уровня, что прибор может фиксировать даже те физические величины, открытие которых находится под сомнением, а некоторые из них, например, торсионные поля и вовсе признаны лженаучными. Так что делайте выводы. Кстати, ценник у прибора весьма не шуточный – 100 000 рублей.

Весной 2014 года группа исследователей, состоящая из разработчика «ИГА-1» — Юрия Кравченко и руководителя отряда «Высота» — Владимира Волкова, оказалась на поверхности скованного льдом озера. Спустя несколько минут таинственный прибор зафиксировал несколько точек магнитной аномалии, находящиеся где-то на дне водоема. Координаты предполагаемого размещения обломков были сохранены в навигаторе. Оставалось дождаться наступления лета, чтобы исследовать озеро и попытаться разыскать обломки разбившегося самолета.

Самостоятельно собранное устройство, несмотря на его возможную уникальность и точность, все же сложно воспринимать в качестве инструмента точного поиска металлических частей, однако, как оказалось, с помощью данного устройства и вправду можно кое-что отыскать. Одним из первых «успешных» применений «ИГА-1» на практике стали поиски церковного колокола, затопленного после революции в одном из башкирских озер. Правда успех был не совсем точным — вместо искомого объекта была обнаружена гиря, но ведь все же это что-то тяжелое и металлическое, пускай и несопоставимое с главной целью, но прибор сработал, а значит и в этот раз поисковики без «улова» на берег не вернутся.

Первый этап поисков начался в сентябре. Группа под руководством Волкова вышла на предполагаемые точки залегания обломков, подплыв к указанным координатам на катамаране и вооружившись четырехсотсильным килограммовым магнитом. Однако поиски не увенчались успехом и вместо обломков самолета или какой-то крупной цели, были обнаружены типичные для озер находки — рыболовные снасти. Процесс поиска был осложнен тем, что дно озера укрывал многометровый слой ила, который мог поглотить обломки, столь долгое время находившиеся в озере. Впрочем, отсутствие результата никак не сказалось на энтузиазме поисковой бригады. Спустя некоторое время водоем планировалось еще раз обследовать с привлечением дайверов, однако, отсутствие гипотетической возможности обнаружения самолета этим планам не позволило сбыться.

Самолет найти не удалось, а был ли он вообще? Если рассматривать данную историю с точки зрения известных на сегодняшний день сведений о событии тех лет, то ответ однозначный – нет.

В 1942 близ Магнитогорска сбить самолет не могли, так как позиций ПВО здесь не было. Уфа получила зенитное прикрытие спустя почти полгода после того, как был зафиксирован факт пролета немецкого разведчика. Зенитчики встали на охрану неба над столицей Башкортостана лишь летом 1943 года. Связано это было отнюдь не с рейдами разведывательной авиации немцев, а с перестраховкой на случай попытки нанесения внезапного бомбового удара. Однако на тот момент линия фронта уже стремительно отодвигалась на запад, что сводило к минимуму возможность вражеского налета и бесперспективность размещения зенитной батареи.

Тем не менее, исторический факт: немцы и вправду планировали заброску группы диверсантов в Магнитогорск. Управление НКГБ осенью 1943 года располагало сведениями о том, что в немецкой армии готовится операция «Ульм». Суть которой заключалась в заброске опытных диверсантов и террористов на территорию Уральского региона с целью максимальной дестабилизации обстановки. Среди целей были ключевые промышленные центры региона: Свердловск, Нижний Тагил, Кушва, Челябинск, Златоуст, Магнитогорск. Однако вряд ли немцы в 1943 году могли запустить «Ульм», первая и последняя выброска диверсантов прошла в начале 1944 года, к тому же события разворачивались на северных рубежах региона – в Пермском крае.

Подводя итог, можно с большой степенью уверенности утверждать, что данная история не имеет под собой исторического основания и факт крушения самолета в озеро Банное это очередная легенда.

ЛЮБУШКИН Андрей || «Таинственный Урал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: