UA-108603820-1 Что видят уральцы, когда хотят зайти на портал «Свободный Урал» — Свободный Урал
Мы с Россией воюем с 1991 года и здесь, на Донбассе, продолжаем свою войну, — чеченский доброволец
11.01.2018
Об уральских промышленных городах: Магнитогорск
13.01.2018

Что видят уральцы, когда хотят зайти на портал «Свободный Урал»

В России сейчас о нас молчат. Российская оппозиция молчит. Российские политэмигранты  и правозащитники  молчат.

А между тем только в социальной сетях за 2 года  в России  было заблокировано  23 группы с  уральской тематикой. Заблокировали в России ЖЖ «Свободный Урал». Facebook постоянно блокирует наших товарищей и фактически не дает нормально вести  группы.  А теперь и портал «Свободный Урал» в России заблокировали. До этого российские власти через российских провайдеров закрывали доступ к порталу на территории Урала. А теперь  и не срывают, что он заблокирован на территории России.

 

Чтобы обойти блокировку предлагаем вам воспользоваться стандартными средствами обхода блокировок. Установив один из этих инструментов, вы получите доступ не только к «Свободному Уралу», но и вообще всем сайтам, заблокированным властями Российской Федерации. Ниже — инструкции для настольных компьютеров, смартфонов и планшетов.

ДЛЯ СПРАВКИ: с технической точки зрения, любой из инструментов ниже позволит вам открывать сайт http://freeural.org/ через VPN — «виртуальную частную сеть», расположенную вне юрисдикции РФ.

Ваш компьютер подключается к VPN и отправляет запросы через нее.

Российские провайдеры видят только, что вы подключились к какому-то серверу в США или, например, Германии, а какие сайты вы смотрите через этот сервер — никто не знает.

Браузер Opera

В этом браузере настройки VPN предустановлены. Активировать соединение очень просто.

  • Скачайте браузер Opera c сайта com. Запустите файл и разрешите установку.
  • После установки: если вы используете Windows — в левом верхнем углу кликните по красному значку O, выберите «Настройки». Если вы используете Mac — в верхнем меню выберите Opera — «Настройки».
  • Перейдите во вкладку «Безопасность». Поставьте галочку напротив «Включить VPN».
  • Открывайте http://freeural.org/

Всё!

С этого момента VPN у вас будет работать всегда, а все заблокированные сайты — открываться в «Опере» без каких-либо проблем.

При посещении сайтов рядом с панелью адреса будет находится значок VPN. По клику на него можно выбрать регион, через который вы хотите установить соединение. Рекомендуем выбирать или «Оптимальное местоположение» (браузер автоматически найдет самый быстрый сервер), или сервер в европейской стране — из-за близости к городам РФ он будет работать немного быстрее.

 Расширение friGate для браузеров Chrome и Firefox

friGate — бесплатное расширение для всех популярных браузеров, которое позволяет обходить блокировку конкретных сайтов.

Включить расширение очень просто:

  • Зайдите на сайт fri-gate.org— там будут ссылки на расширения friGate Light для браузера Chromeи friGate для Mozilla Firefox.Кликните по нужной вам.
  • Если вы используете Chrome: нажмите «Добавить в Chrome». В появившемся окне щелкните «Добавить расширение».
  • Если вы используете Firefox: нажмите «Добавить в Firefox». В появившемся окне щелкните «Установить». Кликните «Перезапустить браузер».
  • Через пару секунд в панели вашего браузера появится значок friGate.
  • Откройте сайтhttp://freeural.org/
  • В браузере Chrome в правом верхнем углу страницы появится плашка friGate, сообщающая, что сайт теперь доступен без блокировок.
  • В Firefox: если сайт по-прежнему недоступен, кликните по значку friGate в панели браузера, выберите «Сайт не из списка» — «Добавить в список».

Всё!

Браузер Tor

Помимо доступа к «Свободному Уралу» и всем заблокированным сайтам этот браузер дает вам доступ в тот самый легендарный «темный интернет», где и происходит все самое интересное.

Мы советуем использовать Tor, только если варианты выше вам по какой-то причине не подходят (Tor прост в обращении и внешне выглядит как браузер Firefox, но работает сильно медленнее, чем другие средства по обходу блокировок).

Всё!

Убедиться в том, что ваше подключение защищено можно кликнув на значок луковицы перед панелью адреса.

 Для смартфонов и планшетов: приложение Opera Free VPN

Для устройств на базе iOS и Android есть абсолютно бесплатное приложение Opera Free VPN.

Это приложение устанавливается на ваш смартфон или планшет и работает в фоновом режиме. Вы можете продолжать пользоваться своими любимыми браузерами — доступ к сайтам будет осуществляться через один из серверов в Германии.

Для установки:

  • В AppStore (iOS) или Play Market (Android)введите в поискеOpera Free VPN.
  • Установите приложение и дайте ему все запрашиваемые разрешения по установке «профиля VPN».
  • Запустите приложение и убедитесь, что VPN включен. Открывайте http://freeural.org/в вашем любимом браузере.

Всё!

Вы можете изменить регион по клику на значок молнии

Платные VPN: для любых устройств

Кроме бесплатных сервисов есть еще и платные, предоставляющие намного большую скорость — при включении платного VPN вы потеряете не больше 10% от вашей обычной скорости интернета.

PrivateInternetAccess (PIA) — всего за 3 доллара в месяц вы получаете великолепную скорость и с хохотом плюете на все блокировки-запреты.

Платный VPN работает через небольшую программу, которая ставится на ваш компьютер — или через приложение на вашем смартфоне или планшете (один платный аккаунт позволяет поставить PIA на 5 разных устройств).

При работе платного VPN ваш интернет-трафик будет проходит через иностранный сервер. Ни российские провайдеры, ни сам PrivateInternetAccess не будут знать, какие сайты вы посещаете (PIA не ведет логов посещений).

Все инструкции по установке есть на сайте PIA.

https://www.privateinternetaccess.com/pages/buy-vpn/sputniki

https://www.privateinternetaccess.com/pages/buy-vpn/sputniki

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семь =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan