UA-108603820-1 Дарья Полюдова: Навальнисты слили протест — Свободный Урал
Андрей Романов : Хорошо ватным россиянам жить в Финляндии
09.09.2018
Россияне уже вполне серьезно обсуждают неминуемый распад России
10.09.2018

Дарья Полюдова: Навальнисты слили протест

Либералы  в который раз подставили народ под дубье ОМОНа.

Сегодня поначалу на навальнинге все было тухло. Мы и другие леваки распространяли листовки и свою агитацию. Лозунги наши » Революция» поддержали только юные левачки. Задержали при нас со Стасом и с Кириллом человека 3 примерно. Потом прозвучал призыв: » Мы идем гулять». Ну мы и пошли, собственно. Во время прогулки наши уже лозунги » Революция» больше поддерживало людей. Однако опять был лозунг » Раз, два, три, Путин уходи». Мы в это время со Стасом кричали » Три, два, раз, Путин- пи…с». Однако наш лозунг » Путин будет казнен» люди не поддерживали. Еще примечательно, что после нашего лозунга » Революция» сторонники Навального рассуждали, что «нам не надо революций». После лозунга других оппозиционно настроенных людей против Собянина сторонники Навального сзади нас рассуждали, что Навальный ничего не говорит против Собянина. Еще перед прогулкой и во время кто-то громко орал имперский лозунг » Россия». Как можно кричать на протестной акции » Россия»? Мы на этот лозунг с Кириллом отвечали своим » Свободу регионам, смерть империям! Нет империям». Еще нам всем не нравится власовский триколор на таких мероприятиях.
Наша толпа хотела пройти к Охотному ряду. Но там начались задержания. Мусора с дубинками шли на людей. Люди все назад попятились. Мы толком не видели, что происходит, но пошли назад. Но от людей узнали, что там происходит замес. Мы были в середине толпы. Если бы мы были в середине толпы, то можно было предложить людям встать в сцепку.
Осталась большая часть толпы, которая пошла к Кремлю другим все же путем. Мы шли возле Чистых прудов. Можно было устроить » Оккупайабай» по примеру 12 года. Орали мы » Оккупайабай», но навальнисты нас не поддержали. Они, может и не знают, что такое «оккупайабай».
Возле Кремля мы потерялись, так как у меня перенапряжение мышц на ноге из-за стоячей работы. Да и все многие смешались с толпой. Потом мы нашли своих. Оказывается, анальнист какой-то с мегафоном сказал: » Всем спасибо, все свободны». И все разошлись сразу. То есть, навальнисты, дойдя до Кремля, решили слить протест. Можно было и возле Кремля остаться и устроить » оккупай».
Обидно, скучно и досадно. Хотя я не первый год в протесте и сама должна понимать, что навальнинги не смогут изменить ничего.
Я думаю, не Навальный и не Удальцов и не другие смогут вывести народ на улицу. На улицу сможет вывести голод. А цены в магазине действительно повысили. Пока люди не почувствовали это, но почувствуют.
Но сегодня, не надо забывать, что были и задержания. Много задержаний и в регионах. Навальнисты, хотя бы успешно завершали акции, чтобы просто так люди не подставлялись везде. А то цели не достигли, время провели, а затем оказались в автозаке.

Дарья Полюдова — политический активист, одна из организаторов несостоявшейся акции «За федерализацию Кубани», направленной против политики России в отношении Украины. 21 декабря 2015 года признана виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорена к двум годам колонии-поселения. Вышла на свободу 20 октября 2017 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan