UA-108603820-1 Дарья Полюдова:Петр Любченков — Свободный Урал
Андрей Романов: Информационная блокада
10.12.2018
Общие правила при начале артобстрела или бомбежки
11.12.2018

Дарья Полюдова:Петр Любченков

Узнала, что 9 декабря в Украине прошел круглый стол на тему «Нарушения прав коренных народов в Российской Федерации». На этом круглом столе представлял т.н. «организатора» Марша за федерализацию Кубани Петр Любченков.
Так вот, скажу следующее: Петр не был никогда кубанским активистом. В Украину он уехал, а потом уже по интернету через программу помогал набирать участников группы по Маршу за федерализацию Кубани.
Активистом он никогда не был,ни разу не задерживался на акциях. Да никто из кубанской оппозиции его не знал.
Вот Вячеслав Мартынов был активистом, причем настоящим, его задерживали, он много раз участвовал в акциях.
Считаю, что надо было пригласить на круглый стол Славу, а не Петра. Петр писал про задержание Славы на Марше за федерализацию Кубани, что его задержали( Славу) не за политику, а за драку типа мне в личку в фейсбуке.
После моего ареста он вообще группу Марша за федерализацию Кубани удалил.
Почему круглый стол представляют люди, которые понятия об активизме не имеют и получили убежище за счет настоящих активистов( меня и Славы Мартынова)? Этот вопрос украинской стороне.

Дарья Полюдова — политический активист, одна из организаторов несостоявшейся акции «За федерализацию Кубани», направленной против политики России в отношении Украины. 21 декабря 2015 года признана виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорена к двум годам колонии-поселения. Вышла на свободу 20 октября 2017 года.

БЫЛ ЛИ ОРГАНИЗАТОРОМ «МАРША ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ КУБАНИ» ПЕТР ЛЮБЧЕНКОВ?

В августе 2014 году в Краснодаре должна была пройти акция «Марш за федерализацию Кубани!», под лозунгом «Хватит кормить Москву!».
Акция была сорвана властью. Об этом много писали российские СМИ.
Как это готовилось и кто же все-таки был организатором – предоставляем вам воспоминания Дарьи Полюдовой, которая сейчас приговорена к двум годам колонии –поселения за организацию этого марша. На данный момент она пытается обжаловать это решение и пока находиться на свободе.
По нашему мнению, Петр хочет чужими руками «заработать» себе право на предоставление убежища и все, что этому способствует. Поэтому и стал помогать Дарье, но так, чтобы не подставить себя.
«Петр Любченков не был активистом в Кубани, когда выехал в Украину. Да, возможно, он был оппозиционных взглядов, но про него слышно не было именно как об активисте. Я знала о всех активистах Краснодара(их было тут считанное количество-Виктор Чириков, Слава Мартынов, Дима Гутов и еще пару человек). Я с Петром в соцсетях познакомилась с ним через моего знакомого Булета, когда он уже был в Украине. Булету я написала,что хочу провести Марш за федерализацию Кубани, и мне нужны помощники. Он мне сказал про своего знакомого Петра и написал,что он якобы в Краснодаре живет. Однако Петр сам сказал,что он уже находится в Украине. Когда я создала группу Марша, Петр попросился в админы, и я его добавила . Он, правда, помогал мне в организации Марша по социальным сетям. Однако помогал распространением информации по группам в соцсети «Вконтакте» психологического, а не протестного характера. Он распространял информацию по Маршу, в основном, по ним. Также Петр ставил программу для приглашения участников группы людей из моих оппозиционных сообществ. Написал несколько постов в группе. Создал зачем-то вконтакте группу «Оргкомитет Марша», куда включил меня, а я включила туда Славу Мартынова, так как Слава вообще был воодушевлен этой идеей Марша за федерализацию Кубани и всячески мне помогал. В этой закрытой группе «Оргокомитет Марша» вообще ничего никто не писал,непонятно, зачем она была вообще создана.
Дальше я распишу немного сам процесс подготовки Марша: я хотела провести Марш по принципу-сначала подать уведомление о Марше, если не разрешат-то провести народный сход. Так как у меня было много административок, уведомление о Марше я подавала администрацию от » Союза Коммунистической Молодежи». Так как в проведении Марша администрацией Краснодара было отказано, я решила провести народный сход, а Слава Мартынов эту идею с радостью подхватил. Вообщем, мы начали готовиться к сходу. Мы решили со Славой раздавать листовки с приглашением на Марш. Я написала об этом в группе «Вконтакте» с приглашением всех желающих нам помочь. Примечателен тот факт,что Любченков удалил этот пост сначала, потом, правда, восстановил, после того, как я начала выяснять причину удаления. У меня со Славой Мартыновым не было денег для распечатки листовок. Меня тогда уволили с работы из-за политики, а Славе задерживали зарплату. Мы пробовали собрать в группе Марша деньги. Это нам сделать не удалось. Тогда Петр Любченков нашел какую-то знакомую, которая должна была мне передать деньги на распечатку листовок. Интересен тот факт,что он мне звонил с номера, начинающегося с «8-495». В Украине код страны другой. В тот день, когда знакомая Петра должна мне дать денег на распечатку листовок, меня задержали и забрали на сутки прямо перед Маршем. Петр написал пост о том,что меня забрали на сутки. Также он писал пост о том,что Славу Мартынова, который пришел на сход, тоже забрали на сутки. Примечателен тот факт,что сейчас же Петр Любченков пишет мне сообщения,что якобы Славу забрали на сутки просто за драку, а не из-за политики. Пишет,что ФСБ не знало якобы о том,что Слава находится у мусоров. А на самом деле, к Славе, когда он сидел в спецприемнике,приходил опер ФСБ Котенко, его опрашивал. Однако он нашел эксперта Ирину Левонтину и он написал пост перед моим судом 10 марта о том,что меня надо поддержать, за что ему спасибо.
Сейчас же Любченков ведет себя странно: пишет непонятные сообщения насчет Славы Мартынова, требует от меня заверенного письма,что он был организатором Марша. И, главное, требовал у меня это письмо перед моим судом 23 марта. У меня впереди суд, по ночам снится колония, а ему подавай письмо. А после суда вообще меня оскорблял в социальной сети «Фейсбук». Защищал Сергея Титаренко некоторое время. И сейчас не считает его мусорским стукачом несмотря на то,что он-единственный свидетель обвинения, кто давал показания, что я якобы ему лично говорила о том,что призывала к насильственной революции. Даже опер ФСБ Котенко говорил на суде,что мои посты, его личному мнению, призывают к насилию.
Конечно же, я выступаю против выдачи Петра Любченкова России. Он мне присылал документы насчет того,что его заочным постановлением суда в России заключили по стражу. Просто своей статьей решила рассказать правду насчет Петра. Мутный он все же человек, по моему мнению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: