UA-108603820-1 Дмитрий Альтуфьев:ПОСТРУССКИЕ (статья в альманахе Острог). — Свободный Урал
Челябинская область, Магнитогорск. Криминальная Магнитка.
24.09.2018
МРАЧНЫЕ ЛЕГЕНДЫ И СУРОВАЯ БЫЛЬ НЕВЬЯНСКОЙ БАШНИ
25.09.2018

Дмитрий Альтуфьев:ПОСТРУССКИЕ (статья в альманахе Острог).

Эпиграф:Все эти красивые химеры вечно голодны,
а насыщаются они только кровью.
А. Невзоров

Борьба продолжается, отбоя не было! – кричат они…

Всего за год борьба за химеру русской весны сменилась борьбой за химеру русского мира, когда же и тот оказался чучелом, они решили бороться за… позвольте, за что сейчас-то… Возможно, за русское народное собрание, о котором писал Мозговой в предсмертном письме? Потом они будут бороться за русское национальное государство, забыв, что их было аж два (ДНР и ЛНР — оба, разумеется, советские). Затем — за признание самого существования «великого русского народа». Путь от поражения к поражению обещает все большие потрясения и разочарования. Сон русского разума породил сонм химер. Ему снится собственное бытие и могущество, тогда как физическое тело народа расползлось в кашу, а самосознание стало неизлечимо советским.

Это трагедия профессиональных русских. Их обращения к русскому народу тонут в советском населении, а основной вывод из эксперимента с Новороссией таков: любая русская весна обращается в советскую осень, где «русская повестка» обречена стать советской или погибнуть.

Россия – страна победившего конструктивизма, где деэтнизированное большинство стало костяком искусственной исторической общности – советского народа. Возникла новая идентичность — пострусские первого порядка. За десятилетия работы жерновов добровольно-принудительного нацбилдинга живая плоть под советской маской давно истлела, этничность выжжена, национальная культура выхолощена или коллективизирована. Взращенная на крови советская идентичность толстым слоем покрыла русскую, изъев и исчерпав ее до дна, как колония бактерий питательную среду. Поэтому все попытки лидеров русских националистов сорвать с народа советскую маску бесплодны, — та давно приросла к кости, а советские мифы, памятники и классика стали нациеобразующими. В нас, пострусских первого порядка, заложен советский культурный код. Год эксплуатации забористого советского синтетика «русский мир» показал его высокое сродство народу, и националисты вынуждены либо взапуски догонять одуревшую толпу в попытке возглавить ее хотя бы частично, либо ей всерьез противиться, своими руками уничтожая свои партийные электоральные проекты, наступая на горло едва начавшейся демаргинализации. Результат, как ни странно, одинаков: все русские партийные и электоральные проекты уничтожены, приблизиться к власти никому не удалось, раскручивается новый виток субкультурщины и маргинеза, теперь в форме противостоящих установок: за «русский мир» или против. Их взаимное уничтожение — наиболее удобный режиму исход.

Самую серьезную проверку – проверку войной – русский национализм, в отличие от украинского, не прошел. Он проиграл эту схватку, но не украинскому, а советскому национализму, чьи уши торчат в ДЛНР из-за каждого куста. В итоге «заукраинские» русские националисты ушли в глухую оборону, а их оппоненты пропитались «Русским
миром» до полного осовечивания. Но победы химер эфемерны. Разброд и шатания в клубах СиП, глубокое уныние ватных спикеров, их организаций и боевиков на Донбассе, отстрел политически ненулевых «зарусских» атаманов, посадки несогласных и злорадство непримиримых — все это звенья одной цепи, ведущей нас в новую пострусскую реальность.

Федор Крашенинников в свое время написал прекрасную повесть «После России», нам же впору писать «После русских», ибо Россия в том или ином виде (пусть как переходная форма) просуществует еще N-ое количество лет, тогда как отсутствие русских как этносубъекта стало реальностью в прошлом веке. Этот вопрос не отрефлексирован, и многие, в том числе достойные люди, будут держаться за свои химеры, как за соломинку, до конца.

Очищение

В отличие от проекта «Ч», китайский не претендует на всю Россию — его суть иная. РФ (в частности, ее политическое устройство и инфраструктура) представляется китайцам недоразумением. Все это они снесут и переделают, исходя из своего опыта и потребностей. Мы не относимся к числу «китайских алармистов», но интерес Китая к Северным территориям определенно есть. Многие из упомянутых кричат о том, что китайцам нужны лишь земли, воды и ресурсы, а население будет изгнано или уничтожено, ибо людской ресурс Китая позволит ему наполнить земли ханьцами. В пользу этого утверждения выступает вековая (или тысячелетняя?) практика вытеснения, замещения и китаизации всех многочисленных народов Восточной Азии собственно китайцами – народностью хань, начальный ареал которой включал лишь нижнее междуречье Янцзы и Хуанхэ. Эта практика и сейчас применяется в Южном Китае, Внутренней Монголии, Тибете и СУАО. Но тамошние туземцы принадлежат к одному расовому типу с современными хань, а русские – нет.

Тут мы подходим к сути китайского проекта использования нашего белого сырья. Дело в том, что китайцы, подобно многим восточным азиатам – расисты. Причем совершенно особого толка. Упростим и примем за расизм бессознательное антропологическое предпочтение своей расы другим. То есть белые полагают идеалом белых, черные – черных, а вот желтые очень часто – белых. Нет, конечно, они в любом случае предпочтут белому своего желтого, но вот чем белее будет этот желтый, тем больший успех его ждет. Это правило лучше работает не в расовом пограничье, а в хартленде расы – Китае, Индокитае и Японии.

Нам довелось в Москве беседовать с выдающимся китайским врачом, большим интеллектуалом. И он как расист расисту поведал автору любопытные вещи, которые в КНР стали звучать тем больше, чем дальше она отходит от коммунизма. Возможно, все это фантазии, а возможно, нет.

Генотип и фенотип (внешний облик) ханьцев, возводящих свою цивилизацию к таинственным белым и бородатым динлинам (посмакуйте идентичность с сакральными преданиями Месоамерики) в последнюю тысячу лет сильно пострадал от нашествий завоевателей с севера. Причем эти нашествия совершали народы не основного восточно-центрально-азиатского типа, а тунгусского расового типа (мезоцефальный монголоидный расовый тип, распространенный среди современных тунгусов и исторических гуннов. Расы Европы, Карлтон С. Кун, АСТ, 2011). Китайская элита считает его воздействие на облик и менталитет нации негативным и решительно настроена на вымывание этого элемента сначала из своих рядов, а затем и общее очищение хань от примесей гуннов, чжурчжэней и всех прочих.

Сделать это путем евгенического отбора невозможно – слишком велика популяция (даже элитная) и слишком глубоко поражение. Но клин клином вышибают – и метисация с противоположным тунгусскому белым расотипом уже доказала китайцам свою эффективность в возвращении к древним канонам. Загвоздка была в одном – не было необходимого белого субстрата, ибо единичными случаями метисации проблема не решалась. Таким образом, есть основания полагать, что в случае вступления Китая в конкурс за русское сырье часть его будет использована именно как ресурс – расовый наполнитель и отбеливатель, тем более что тягловые и податные способности русских китайцы оценивают весьма низко.

Дробление

На зачищенном идеологическом поле РФ только Русский мир дает сырью иллюзии сверхценности, самодостаточности и самоорганизации, переходящие в самообман и самосуд Новороссии. В 2011г. президент Медведев на встрече с лидерами думских фракций, вице-спикерами нижней палаты парламента, а также председателями комитетов Совета Федерации заявил о необходимости «развивать самые лучшие черты русского характера» и «выработать синтетические национальные ценности». Годы прошли не даром и появился Русский мир, сочетающий, казалось, несочетаемое: вульгарные версии большевизма, православия и национализма, собранные на патриотической платформе любви к текущему государству.

Синтетик Русского мира — наиболее сильный из субъектов внутренней конкуренции за сырье, ибо идеология именно такого пошиба максимально востребована массами. Тогда как понятие «красный пояс» было забыто с началом нового века, локализацию и широту распространения новых «народных республик» в случае БП предсказать невозможно, все будет решаться на местах, как в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе и Днепропетровске. К Новороссии добавится и Динороссия, и Старосоветия, и республика Уралвагонзавод. Ничего страшного в этом нет, миллионы людей стремятся именно к этому, и лучший способ их переубедить – допустить существование таких резерваций в череде оформления, слияния, поглощения и развития новых государственных субъектов в грядущем вихре интеграции и конкуренции. Но будут и другие варианты.

Зачаточное состояние внутренних проектов конкуренции за сырье объясняется тем, что лишь идеология способна объединить части атомизированной популяции. Русские в массе пока не осознают своей внеэтничностии уповают на национальное возрождение и прочие химеры, вынуждая дискурсоводов их создавать и поддерживать. Осознание ущербности этих химер постепенно усиливает исход в «#вырусь» — различные субэтнические проекты реконструкции мери, мещеры и проч. Сплоченные общей идеей политические сообщества также будут стремиться к образованию территориальных анклавов, котлов для варки новых идентичностей. Политическая и административная ситуация в РФ приведет к тому, что самих котлов будет очень много, но их разновидностей будет очень мало. Общий расклад будет напоминать игру того, где помимо черных и белых появится множество цветных камней. Готовы ли мы к этому?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: