UA-108603820-1 Дмитрий Отраднов:В случае отсутствия у башкирских лидеров понимания складывающегося положения вещей и необходимости достижения регионального компромисса, башкиры становятся главным промосковским актёром в нашем регионе. — Свободный Урал
Свободу не выторговывают по случаю 28-й годовщины провозглашения. Декларации о государственном суверенитете Республики Татарстан.
30.08.2018
Андрей Романов:Свобода просто так никому не дается
01.09.2018

Дмитрий Отраднов:В случае отсутствия у башкирских лидеров понимания складывающегося положения вещей и необходимости достижения регионального компромисса, башкиры становятся главным промосковским актёром в нашем регионе.

Башкиры пока не говорят, что их исторические раздробленные земли — это территории уральских областей. Но как только уральцы начнут подавать свой голос, значительная часть огня, направленного сейчас в сторону московитов, полетит в сторону уральцев. Дополнительно осложнять ситуацию будет вопрос идентичности — башкиры сами себя считают самыми настоящими уральцами, и появление других уральцев скорее всего воспримут в штыки. На решение похожего конфликта между греками и македонцами ушло 27 лет, и то сейчас его уже практически разрешили благодаря посредничеству ЕС и НАТО. Мы себе такое навряд ли сможем позволить, да и неясно, найдутся ли в нашем случае такие посредники. Конечно, подобные конфликты были и в других местах, некоторые разрешались гораздо быстрее, некоторые медленнее, а некоторые не разрешаются вообще из-за незаинтересованности посредника, как в конфликте между Арменией и Азербайджаном, где активную роль играет Москва. У нас же нужно понимать, что при любых конфликтах первой в посредники будет набиваться та же Москва (с заранее понятными последствиями), так что нам конфликты просто противопоказаны. У башкир к тому же прохладные отношения с татарами, конечно же во многом из-за татарской навязчивости, но вот у уральцев с татарами противоречий практически нет, так что потенциально как раз башкиры могут стать тем фактором, который торпедирует движение всего Идель-Уральского региона к самостоятельности. Не стоит башкир заранее в этом обвинять или как-то ущемлять их через сепаратные урало-татарские договорённости, однако следует понимать, что в случае отсутствия у башкирских лидеров понимания складывающегося положения вещей и необходимости достижения регионального компромисса, башкиры становятся главным промосковским актёром в нашем регионе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan