UA-108603820-1 ФСБ взрывает дом в Магнитогорске (ВИДЕО) — Свободный Урал
В некоторых регионах ПФО отмечена убыль населения
08.01.2019
Регионалистские настроения все сильнее на Кубани
09.01.2019

ФСБ взрывает дом в Магнитогорске (ВИДЕО)

Прошла уже неделя с момента трагических событий в Магнитогорске, но вопросов всё ещё остаётся намного больше, чем ответов. Хотя власти настаивают на том, что для признания происшествия терактом нет причин, данная позиция вызывает всё больше сомнений, особенно учитывая обстоятельства, о которых предпочитают замалчивать:

Начнем с того, что взрыв, в результате которого обрушилась целая секция жилого дома был небывалой мощности. В частности эксперты утверждают, что для взрыва бытового газа подобной силы нужно умышленное накопление повышенной концентрации газа, или же использование более действенного взрывчатого вещества.

Во-вторых – тот факт, что после обрушения дома в результате якобы взрыва газа, менее чем через час произошел таинственный взрыв газа уже в маршрутке и тоже с человеческими жертвами.

В-третьих, жертвы взрыва в маршрутке совершенного не интересовали, более того, власти как будто бы специально не придают этому инциденту какого-то внимания, хотя при иных обстоятельствах, гибель людей в общественном транспорте повлекло бы за собой серьезное разбирательство и даже уголовные дела. Кроме того, где же родственники или знакомые жертв пожара в Маршрутке?

Между тем, согласно данным Znak.com, в транспортном средстве могло присутствовать взрывное устройство, напичканное поражающими элементами. Трое лиц погибли прямо на месте, а четвёртого возмножно ликвидировали сотрудники спецслужб во время задержания.

В-третьих, в магнитогорском торговом центре «Континент», при изучении записей видеокамер, было обнаружено взрывчатое устройство, которое случайно обезвредило лицо без определённого места жительства, задержанное силовиками почти сразу после этого. Ему удалось открепить мобильный телефон, который выступал в роли детонатора. Эту информацию изданию Znak.com подтвердил независимый источник.

Так почему же власти изо всех сил, несмотря на очевидные факты, стараются убедить нас в том, что взрыв дома в Магнитогорске – не теракт, а следствие недосмотра местных коммунальщиков? На самом деле – логических объяснений этому не так уж и много. Давайте попробуем подойти к ответу на этот вопрос при помощи «cui prodest» – метода, известного еще в Древнем Риме  и посмотрим – кому мог быть выгоден этот теракт в Магнитогорске?

Версия №1: Путин

Это, разумеется, первое, что приходит нам в голову: ведь мы всё помним, что приход Путина к власти был тоже связан со взрывами жилых домов прямо с жильцами в Москве и других городах. Информационная обработка населения, развернутая тогда в российских СМИ была ничем иным, как террористически-политтехнологической кампанией, направленной на то, чтобы посеять в обществе страх, тем самым “простимулировать электорат” голосовать за «сильную руку». Фильм «ФСБ взрывает Россию», который я рекомендую посмотреть всем, кто еще не смотрел – достаточно основательно рассматривает эту версию. Однако, как известно в одну и ту же реку не войти дважды и сегодня социального заказа на «мочителя в сортирах» версии 2.0 в обществе не наблюдается. Поэтому неожиданно возникшая необходимость ловить террористов, которые спустя 20 лет все продолжают взрывать дома в российских городах, очевидно вызовет неудобные вопросы лично к «гаранту конституции» –  чем он, и его хваленые спецслужбы занимались все эти годы. Кроме того, это 19  лет тому назад его подавали как спасителя отечества, а сегодня –  пытаются представить гарантом стабильности. Но о какой стабильности идёт речь, если серия дерзких взрывов происходит в самый разгар новогодних праздников? А если учесть, что все это происходит в момент, когда уровень жизни населения стремительно падает вместе с уровнем доверия ко всем ветвям власти, то распространение данных о возможной террористической атаке могут вызвать не только вопросы, но и стать дополнительным стимулом к протестной активности. Поэтому, с моей точки зрения – Путин, едва – ли мог бы отдать такой распоряжение (нет, не потому, что неспособен, разумеется, а просто потому, что это противоречит его интересам в текущей ситуации).

Версия №2

Исламисты

Искать пресловутый исламский след во всех происходящих в мире бедах и неприятностях сегодня, чуть ли не модно. И да, уже упоминаемый выше Znak.com и другие независимые издания в связи с трагедией в Магнитогорске писали о неких подозрительных персонажах явно мусульманского происхождения (ложный след?). Однако, если дом в Магнитогорске действительно взорвали религиозные фанатики «во имя Аллаха», то почему же никто не взял на себя ответственности за это злодеяние? В запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ так явно не принято делать… Если дом действительно был намеренно взорван – то едва ли это сделали исламисты. А вот то, что их предполагали сделать удобными “стрелочниками” реальные организаторы теракта – не исключено. Вполне вероятно, что это и объясняет, что официальные органы сообщили, что в маршрутке погиб водитель-мигрант из Средней Азии и его семья.

Тогда что же остается?

Версия №3

Не для кого не секрет, что Россия входит в период опасной турбулентности. Внутри путинского окружения усиливается подковерная борьба, связанная с одной стороны сжимающейся «кормовой базой», с другой представители  «элиты» пытаются занять более удобные стартовые позиции в будущем транзите власти (все прекрасно понимают, что кремлевский пахан, отнюдь не вечен и уже вплотную приближается к тому возрасту, когда люди не просто смертны, а, как говорится – «внезапно смертны». И, именно поэтому – теракт, совершенный в интересах каких-то конктертных представителей кремлевской элиты – как средство борьбы одного околопутинского чекистко-криминального клана с другим, например – ответный удар золотовской Росгвардии по ФСБ в давно идущей войне силовиков, вполне вероятен.  Очевидно, что в таком случае – возможный теракт бьет не только по ФСБ, но противоречит объективным интересам и самого Путина: в этом и может заключатся главная причина, по которой власти всеми силами пытаются убедить нас в том, что происшествие в Магнитогорске – несчастный случай, а не теракт.

Впрочем – это только лишь гипотеза, а так это, или нет – мы узнаем только после падения путинского режима, однако, в любом случае – очевидно, что приближенные к власти к группировки, для реализации своих политических амбиций готовы пойти на все, в том числе на массовые убийства невинных людей и, в этом смысле мы все уже давно жители «многоэтажки» по имени Россия, в подвал которой террористы уже заложили взрывчатку.

Дмитрий Панов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: