UA-108603820-1 Газовая атака РФ против самой себя — Свободный Урал
ЗАБРОШЕННЫЙ СЕКРЕТНЫЙ РАДИОЦЕНТР «РВ-96»
18.03.2018
Ученых шокировала находка под Стерлитамаком
20.03.2018

Газовая атака РФ против самой себя

В то время, как многие обсуждают применение российскими спецслужбами нервно-паралитических газов в Великобритании, в самой России продолжается отравление собственных жителей, по своим последствиям не менее опасное.

Cмог повис над Челябинском еще в пятницу, 9 марта. Метеорологи обещали, что плотная пелена гари рассеется к воскресенью, однако этого не произошло. Более того — в понедельник, когда город заполонили автомобили, ситуация стала еще хуже. Как сообщают Новости Урала, смог сконцентрирован над промышленной зоной Челябинского металлургического завода. Сильный запах «химии» и гари распространяется в районе местного железнодорожного вокзала.

Также, как пишет Новая газета, город Мончегорск Мурманской области окутан ядовитым туманом, жителям рекомендуют не выходить на улицу. Бедствие продолжается с 5 марта, однако официально источник выброса сероводорода не назван. При том, что в Мончегорске находится комбинат «Североникель» Кольской ГМК (дочка Норникеля). В сообщении мэрии дипломатично указано, что ПДК превышена «более, чем в 2 раза», а также что для борьбы с опасным явлением решено… уменьшить температуру теплоносителя местной ТЭЦ, которая якобы производит «до 30 % выброса диоксида серы». Местные жители по этому поводу стали иронизировать: дескать, город официально признан филиалом ада, ведь если из трубы котельной вырывается сернистый ангидрид, значит, в котлах жгут серу. Желтый туман окутывает Мончегорск не впервые.

Любительское видео из Челябинска. Осторожно, ненормативная лексика!

Газовая атака РФ против самой себя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan