UA-108603820-1 Города Урала:Копейск,Златоуст (ВИДЕО) — Свободный Урал
Диагноз: государство-оккупант
30.10.2018
Уральский космонавт разрушает Россию
01.11.2018

Города Урала:Копейск,Златоуст (ВИДЕО)

Копейск — один из крупнейших городов Челябинской области, единственный город в области, имеющий высокую награду — Орден Красного Знамени за героизм шахтеров в годы гражданской войны.

Летоисчисление города ведется с 1907 г., но рождение поселения уходит к началу 18 века, когда на юго-восточных границах государства началось воздвижение линии крепостей. В числе других была построена Челябинская крепость, одновременно с ее строительством образуется казачье поселение на берегу озера Тугайкуль, которое находилось на территории Ремонтно-механического завода. Это был пограничный форпост, который нес сторожевую службу.

Златоуст— расположен на границе Европы и Азии на берегах реки Ай и ее притоков. Город со всех сторон окружен горами Южного Урала. Златоуст расположен в горно-лесной зоне на северо-западе Челябинской области. С севера г. Златоуст граничит с территорией города Карабаша (8,1 км), с востока — с территорией города Миасса (68,4 км), с востока и юга — с Учалинским районом республики Башкортостан (53,4 км), с запада — с Саткинским районом (86,4 км) и с северо-запада — с Кусинским районом (70,4 км). Территория сильно вытянута в меридиональном направлении — ее протяженность с северо-северо-востока на юго-юго-запад составляет 105 км. В широтном направлении территория простирается на расстояние от 10-15 км до 40 км (на широте 55°).

Климат Златоуста резко континентальный – зима продолжительная и снежная, а лето относительно прохладное. Среднемесячная температура самого жаркого месяца июля +16,6 гр. С, а самого холодного месяца января –15,4 гр. С, средняя продолжительность снежного периода 172 дня (начало января — середина апреля), среднегодовое количество осадков 624 мм. Абсолютный максимум температуры +38 гр. С (июль), абсолютный минимум – 46гр. С (январь). По количеству выпадаемых осадков Златоуст занимает первое место среди всех крупных городов Урала – в Челябинске осадков выпадает на 36% меньше, а в Екатеринбурге – на 25%. Во все сезоны года в Златоусте преобладают ветры западных направлений.

Экологическая ситуация в городе характеризуется повышенным уровнем загрязнения атмосферного воздуха, обусловленной большой концентрацией объектов производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: