UA-108603820-1 Горы Урала. Пупы 2016. Седьмое чудо России (ВИДЕО) — Свободный Урал
ЧЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ В НЕБЕ УРАЛА: НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ НА ДНЕ ОЗЕРА
08.02.2018
Северный Урал — другие планеты (ВИДЕО)
10.02.2018

Горы Урала. Пупы 2016. Седьмое чудо России (ВИДЕО)

Троицко-Печорский район Республики Коми России, плато Мань Пупу Ньер, Столбы выветривания, Седьмое Чудо России. Здесь можно написать много букв по поводу его происхождения, местонахождения, сотрясти интернет пространство копированием легенд вогулов и манси (что одно и то же), привести версии геологов и историков, спортсменов и экологов, туристов и фантазеров… Мы не будем этого делать, потому что все это уже сделано за нас и до нас.

Человечество делится ровно на три части – одни были на Пупах много раз и останавливаться не собираются, другие очень хотят туда попасть, но пока не сложилось, а третьи в ус не дуют, что это такое и зачем вообще туда стремиться. Возможно, это истинные последователи манси, которые считали это место запретным для простачков обывателей. Это единственное приемлемое для нас объяснение, почему они еще не там.

В нашей команде таких не было, были другие. Из семи человек трое нарушали мансийский запрет как бывалые рецидивисты с упертым  постоянством – зимой и летом (начиная с 2008 года, когда и был прописан первый трек до Идолов) безостановочно. И четверо только планировали нарушить табу. Собственно ради них, точнее для расширения их кругозора, ну и во имя достойного завершения снегоходного сезона все дело и задумывалось.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan