UA-108603820-1 Государства Сибири и Урала славились высокими технологиями — Свободный Урал
До российской оккупации Урал процветал
03.01.2019
Южно-Уральская Республика
06.01.2019

Государства Сибири и Урала славились высокими технологиями

ТРАНССИБ ПОСТРОЕН Соединенными Штатами Сибири и Урала, а не Россией. Государства Сибири и Урала славились высокими технологиями. В 19 веке рельсовые дороги стали делать из чугуна. К этому же времени по миру распространились паровые машины. Но чугун не выдерживал вес паровоза. На Урале в 1834 г Черепановы смогли создать легкий паровоз. Он весил 2.4 т и перемешал 3.3 т груза со скоростью 15 км.ч (быстрее лошади). Пароход \ паровоз мог двигаться назад и вперед, как топливо применялся древесный уголь. Это практично. Паровозы сына и отца Черепановых использовали на транссибирской железной дороге. Которую начали прокладывать от южного Урала в 19 веке. 6 тыс км до Владивостока были проложены за 50 лет. Укладывать по 120 км пути в год, делать мосты и тоннели — это хороший результат. Сибирь славилась дорогами, каналами и высокими технологиями. О них написано в книгах путешественников (например Марко Поло 13 век).
В истории строительства рельсовых дорог важным этапом был переход к чугунным рельсам. В Англии появляются рельсовые дороги с конной тягой. в 1604 г за 2 года проложены 3 км чугунных рельсов между двумя городками, по ним на лошадях возили уголь. Первой известной железной дорогой на которой были организованы пассажирские перевозки стала Железная дорога в Уэльсе в 1807 году. Так как работоспособных паровозов не было, в качестве тяговой силы все ещё использовались лошади. Сибирь и Урал шли в ногу с прогрессом. В 1755 году для перевозки породы на рудниках Алтая был построен узкоколейный путь с деревянными рельсами, по которым двигались деревянные же вагонетки. Вдоль пути была натянута тросовая петля. Для приведения её в движение использовались лошади, вращавшие шкив.
Мировая сеть железных дорог сформировалась во вторую половину 19 века благодаря переходу на стальные рельсы и благодаря усовершенствованию паровоза. Россия тащилась в хвосте прогресса, самым значительным железнодорожным приобретением стал похищенный Транссиб. Россия построила железную дорогу между двумя своими столицами и мелочь всякую. Империя живет захватом и разграблением колоний. Новая столица в 20 веке тоже не блистала прогрессом, сеть железных дорог увеличилась за счет туркСиба и мелочей. Асфальтовая трасса до середины 20 века была проложена между Питером и Москвой, заасфальтированы ничтожные 1500 км за 50 лет.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: