UA-108603820-1 Интервью с сепаратистом — Свободный Урал
1 ноября в России начнут блокировать VPN-сервисы, Tor и анонимайзеры. Что делать?
02.11.2017
Каждый год в Челябинской области регистрируется 16 тысяч больных раком
02.11.2017

Интервью с сепаратистом

(Комментарий героя)
— Салют всем. Я этнический карел, поносило-помотало меня. Обычный человек, который хочет жить и развиваться. Резко против РФ, в любом её проявлении. 39 лет, Тимур. Правых взглядов, но совсем не тех, что вы привыкли.

— Откуда протест против РФ как таковой? 
— Началось всё с бабушки. Она всегда делала акцент на происхождении. В 2007 меня занесло к русским радикальным националистам. Изначально всё было лишь бы выразить протест, субкультура, уличные драки/войны с антифа. Протест против РФ через осознание, что политически и во всех остальных смыслах империи себя изжили. Никому здесь же не нужно доказывать, что РФ это помойка? 

— Нужно, но придётся потратить много времени, обойдёмся без этого. Куда вы перебрались из РФ? 
— Сначала в Финляндию. Затем на авто, без прав и документов сбежал от финнов. Ехал в Испанию, к приятелю, не выдержал дороги, сдался в Германии. Сейчас я узнаю детали о регистрации в Германии общественно-политической организации, представляющей интересы всех жителей Карелии. Пытаюсь собрать в кучу всех мигрировавших земляков.

— Именно сбежали? Финны не заинтересованы в поддержке Карелии? Или же возникли проблемы с законом? 
— Сел в машину, купленную нелегально у друга чеченца, и уехал. Границы в большей степени открыты. Финны отказали мне, признали пытки, но сказали это так и должно было быть. Так же  в отказе ссылались на Амнести Интернешнл, на то, что Россия в Украине не воюет и т.д. и т.п. Финны боятся перечить России. Но не простые люди. Обыватели всегда меня поддерживали.

Политическая Финляндия всегда будет с опаской смотреть в рот России. И они спросят свои территории только в том случае, если Россия прямо на глазах испустит последний вздох. До тех пор будут заискивать и улыбаться.

— Какая страна идеальна по своему устройству для Вас? 
— Норвегия, Аргентина, США.

— По каким статьям отбывали наказание и где? 
— ИК-7, ЛПУ-2, ПФРСИ ИК-9 (СИЗО), Карелия, и два централа. ст 116ч1, 282ч1, 161ч2, 213ч2.

— Работаете? 
— Нет, очень трудно устроится на работу. Ищу работу на судне, рыбаком.

— На что живете? 
— Я проситель полит убежища, на семью платят пособие 920 евро, плюс на жильё 714 евро, все медстраховки.

— Есть жена и дети? Как родители относятся, знакомые? 
— Жена и дочка трёх лет, пошла в немецкий садик. Родители отказались от общения со мной, «вата». Есть близкие товарищи, но по пальцам пересчитать. В основном это люди с лагерным опытом.

— Что вы вкладываете в понятие «вата»? 
— «Вата» — это же матрица: люди подключаются к телевизору и живут этим.

— При каких условиях вернетесь в Россию? 
— Вернусь только при полном отсоединении Карелии от РФ. Либо если будет гражданская, то точно поеду воевать. Возможно в Чечню, если эти ребята раньше заявят о своих правах жить свободно. Я готов хоть сейчас к активным действиям, вопрос в отсутствии фин возможностей и поддержки.

Я за Европу 1000 флагов.

— Европа 1000 флагов устоит против одного флага, например, США? Говорю в первую очередь о культурном и экономическом аспектах. 
— Я не думаю, что США в этом плане будет очень против. А так я не вижу смысла тягаться с ними. Смысл? Быстрее, выше, сильнее? СССР в прошлом.

— В случае насильственной депортации что будете делать? 
— Думал об этом и предупреждал власти: либо убью полицейского, либо себя, как пойдёт. Живым я больше никогда россиянам не дамся.

— Но у вас же есть семья, Вы думали о ней в таком исходе? 
— Есть семья, а что изменит тот факт, если дочь отберут у жены, а меня убьют в СИЗО? В чем разница?

— Какое у Вас образование? 
— Средне-специальное, повар, работал на рыболовном судне и в р. бригаде, 8 лет в строительстве, универсал.

— Причисляете себя к маргинальгому слою? 
— Я был и маргиналом, и гопником, и алкашом и героинщиком) нет, хватит, пора взрослеть)

— Что для вас этничность с научной точки зрения? 
— С научной точки зрения для меня важен лишь антротип. Национальность может варьироваться по желанию в случае межевропейских браков. Только не вздумайте натягивать на меня ярлык расиста и шовиниста, уже проходил. Сразу говорю — друзья есть и муслимы, и негры, и может быть кто угодно. Всё человечным должно быть.

Вообще очень хочется достучаться до всех молодых россиян, ребята, это ваше будущее, ваша жизнь, значит и ваше право требовать достойной жизни, достойного отношения, гарантий личных свобод и частной собственности.

— Как относитесь к Тесаку? 
— Он может, человек и неплохой, но он выбрал неправильную дорогу после освобождения. Отношусь например как к Собчак или Навальному. Так и к Тесаку. Не верю.

— Какие планы на ближайшие 5 лет? 
— Очень очень много) работа, политика, гедонизм, развитие) просто жить и дышать полной грудью.

— Я верно понимаю, что вы ничего не хотите менять, а просто свалить(сделано) и жить в нормальной стране? 
— Нет, не верно. Но я не всесилен. Если не пойдёт с возвращением никак, то постараюсь уехать в Аргентину и исчезнуть. 

— Какой период в истории максимально привлекателен для Вас? 
— Будущее. Если брать романтику, то времена, боюсь показаться банальным, Рагнара Лодброка)

— Рубрика набившие оскомину вопросы: кто может возглавить оппозицию в России? 
— Оппозиции в России нет. Есть люди, которые могут все изменить. Чтобы победить систему, надо из неё выйти. Эти люди вы и есть. Я налоги платил за всю жизнь от силы 1.5 года. С зарплаты.

— В период начинания деятельности, каким деятелем  восхищались? 
— Адольф Гитлер.

— Ваше отношение к Варгу Викернесу? 
— Отношусь с огромным уважением.

— Но он все же нацист. Вы поддерживаете идеологию высшей расы? 
— Нет никакой высшей расы. Просто есть разнообразие, которое нужно ценить и уважать. По возможности сохранить. Мир цветной, а не коричневый — на самом деле по смыслу эта поговорка подходит именно к идеологии НС, а никак не левым силам, коим за счастье всё перемешать на планете и свести к однообразию.

— Ненасильственный сценарий смены власти в России возможен? 
— Это ближе к фантастике или гигантскому метеориту.

— Вы считаете у христианства есть будущее? 
— У всех религий есть будущее, если они перейдут просто в тотемизм банальный. Ракета по имени Яхве или экспедиция имени святого Олафа. Остальное должно быть в руках науки.

— Сейчас в российском правом движении есть достойные люди, а главное группировки, представляющие собой реальную силу? 
— Полагаю те, кто в глухом подполье или в лагерях. В медиапространстве нет никого. Есть группировки на службе тех или иных.

Запомните — в России абсолютно всё контролирует власть, так или иначе, вскользь или прямо.

— У Вас есть опыт общения с людьми из власти или причастной к ней, чтобы делать такие заявления? 
— Есть. ФСБ. Я был вербован в лагере. Как раз от этих ребят и уехал, не смог продавать совесть. Старайтесь всё моделировать в вашей голове, в представлении, и получится критически мыслить. Плюс я эмпат. В лагере научишься читать людей по мимке, движениям, тембру голоса.

— Зачем вас вербовало ФСБ? 
— С целью контролировать правый движ в Карелии. Они любят контролировать всё. Дело в том, что там все ключевые фигуры сотрудничают. Как и Навальный, как и все остальные. Выплывают, как могут.

— Как на вас вышли? Что предлагали? 
— Им не нужно было на меня выходить, я сидел в лагере, это простая будничная практика, когда ФСБ обрабатывает политических. Тех, с кого они могут поиметь инфу или влияние.

— Как вы видите восстание народа против нынешней власти?  
— Спонтанно, когда терпение лопнет, с уличных баррикад. Народ покажет, а там и военные могут подтянуться, и как снежный ком. Но никому спать нельзя, будьте готовы ко всему. Одна секунда, и ваша жизнь вверх тормашками.

Я Путина выкупил сразу, как он на экранах появился. ЛенИН, СталИН, ПутИН. Да еще и ПУТЬ! Я сразу все понял, кудысь скатимся. Да и Навальный…они все подлецы, этого мне достаточно. В России все «играют» в политику в одном котле, поймите.

— Почему не остались здесь и не начали борьбу? Уголовное преследование? 
— Меня физически пытали, я знаю, что они смогут надавить и через семью, я знаю их методы. Лучше милостыню в Европе просить, чем быть растянутым в ШИЗО чуть живым, а дочь в детдоме.

— Как относитесь к алкоголю и наркотикам? 
— Я за легализацию каннабиса и псилоцибина (лесного). За ужесточение к алкоголю, по норвежскому типу. Лично курю табак, каннабис, иногда ем грибы. Могу слегка выпить, но уже очень не нравится. В юности и после армии закладывал будь здоров. С героина сбивал коньяком и начал спиваться. Но спорт творит чудеса)

— Легкие наркотики это такой способ отдыха? 
— Курение табака это то еще дерьмо, конечно, но психиатр сказал не бросать, с нервами что-то плохо у меня) каннабис очень помогает, да, и отдых и работать могу с ним, садовую мебель делать, например. А вообще Европа очень оздоровляет

— По интернету где-то выступали? 
— У нас есть проект, но пока он для узкого круга. Если зарегистрируюсь в Германии, то откроемся, пойдем дальше.

— Как относитесь к геям? 
— Как и ко всем людям. Просто им, скорее всего, нужна помощь. Общался с такими, приятные, обыкновенные люди. Уж точно нельзя за это преследовать.

— Вы планируете жить с семьей в Европе? 
— Я планирую в конце концов вернуться в свою деревню, на север, и жить и работать на себя. это в идеале. А там как пойдёт. Я и так родился в северной Европе, это мой дом. 

— Чему научила жизнь на зоне? 
— Вообще планирую книгу написать об этом, по примеру Колымских рассказов.

Научился побеждать свой страх. Доверяй, но проверяй. Взгляды подкорректировало достаточно, но в целом укрепило

— На вас с Запада люди не выходили? 
— Нет, не выходили. Я тут сам подумывал устроится в МИ6)

— Почему на вашей родине не борются так активно как вы? 
— Полагаю результат отрицательного отбора, последствия политики Кремля. Наша народность почти вымерла, в прямом смысле. Хотя есть и организаций куча, но всё попутано сетями.

— То есть карельцев там не осталось? 
— Не карельцы, карелы. Остались. Ассимилировано очень много. Русификации последствия и тд. Я и этнических русских и украинцев и белорусов проживающих у нас столетиями на свою сторону маню) Нужна самостоятельность, на местах уж разберемся. Территория большого европейского государства, куча ресурсов разнообразных. Зачем вот нам Москва? Москва одними скрепами держит. Это факт, как ни крути. А люди мрут и существуют в нищете.

— Чем после отделения жить? 
— А чем финны живут? Норвежцы? Шведы? Работают люди, вот и всё. Не воруют, не бухают, а просто работают и радуются. И мы так можем. И Татарстан может так и Чечня и Саха и Башкирия, да все могут. Скандинавы от помощи точно не откажутся, иметь бруствер безопасности с агрессивной Россией им выгодно, так что поддержат.

— А как же история с беженцами? Европа не очень-то им рада.
— Мы говорим на данный момент о Карелии, а не о беженцах из стран с кардинально другой культурой, не надо путать. И, кстати, согласно моим наблюдениям европейцы очень и очень тепло принимают беженцев. Рады — не рады газетки и издания) у людей всё иначе)

— Последний вопрос, дали бы вы отделиться карелам, если бы были на месте Путина? 
— Не смогу ответить, так как я никогда не стану Путиным, или таким как он. Путин никому ничего не даст, самим брать надо.

Интервью подготовлено подписчиками Изнанки в Телеграме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan