UA-108603820-1 Юлия Кинжабаева:От чего зависит будущее нашей нации? — Свободный Урал
Н Субботин:Неизвестные цивилизации Уральских гор (ВИДЕО)
14.01.2018
Народы Урала
16.01.2018

Юлия Кинжабаева:От чего зависит будущее нашей нации?

По моему мнению, есть три причины вымирания любой нации: Первая причина — потеря своей индивидуально стиль — язык, территорию, традиции. И это самое главное. Второй причиной может быть падение нравственности. Третьей причиной является отсутствие развития и самосовершенствования.

В истории башкирского народа наступил тот момент, когда все три причины для вымирания нации набирают обороты.По моему мнению, тут не нужны какие-либо радикальные меры для сохранения нации, а необходимо просто включить патриотизм и начать воспитывать своих детей в этом направлении.

В первую очередь, для сохранения башкирского языка необходимо принять меры и некоторые правила в семье, в обществе и терпеливо их исполнять. И эти негласные правила можно позаимствовать у других народов. Например, я никогда не слышала, чтобы кавказцы разговаривали между собой на русском или либо другом языке. Пользуйтесь этой возможностью передавать друг другу необходимую и зачастую секретную информацию в присутствии других людей на родном языке.

Необходимо вести речь в семье только на башкирском языке, требуя этого от детей, объясняя им необходимость и пользу этого. Так же требовать от детей общения между собой в школе и на улице только на башкирском языке.

Можете не переживать, что ваши дети не познают русского языка, волею не волей они им овладеют, так как он заполняет 99% процентов языкового пространства.

В обществе между башкирами беседовать так же нужно только на башкирском языке, не потакая и не упрекая за незнание тех башкир, которые не владеют родным языком. Понимаю , что исполнение дальнейших предложений несут в себе определённые трудности, однако их озвучу. Считаю, что детей необходимо обучать только на национальном языке как в средне образовательных учреждениях, так и в ВУЗах. При этом ВУЗы должны быть обеспечены возможностью преподавания любой профессии на башкирском языке будь то строитель, юрист либо экономист— это вообще-то Конституционное право, и оно должно обеспечиваться за счёт государства.

Что касается территориальной целостности, скажу кратко, что нельзя допустить передачу отдельных территорий Башкортостана или объединение самой Республики с другими регионами, с целью образования каких- либо новых регионов и округов, что также находиться под защитой Конституции.
Данная тема выложена в кратком ее содержании, развить ее и откорректировать должны большие умы нашей Нации.

Падение нравственности

В настоящее время многие башкиры заражены вирусами безнравственности (пьянство, хамство, беспорядочные половые связи, воровство во всех проявлениях в том числе и коррупции), её корни произрастают с разных сторон и поражают все общество. Деградация происходит во многих народах, но меня больше волнует моя нация!

Во многих мусульманских странах, не смотря ни на какие Европейские стандарты гуманности, существует жесткое наказание за перечисленные выше нормы поведения. Нравственность воспитывается обществом и семьёй, а должна охраняться законом! Её падение в нашем случае стало возможным из-за несоблюдения религиозных канонов и отсутствия неотвратимости должного наказания. Всё это может регулироваться на уровне главы Республики, как мы видим это на примере Чеченской Республики. Нам необходимо научиться совершенствоваться , хотя бы перенимая от других народов и цивилизаций их положительные стороны.

От других народов мы можем позаимствовать, к примеру, следующие черты:

— японцы, патриоты своей высокоразвитой страны, доводящие начатое дело до совершенства. При аварии на Фукусиме жителям выдавали ежедневный паек без записи и контроля, но никто из них не брал лишнего, понимая что кому-то может не достаться еды. А на устранение последствий самой аварии, шли добровольцы, провожаемые родственниками в последний путь.

— немцы, пунктуальны и чистоплотны. В Европейской Германии сохраняют все памятники архитектуры вне зависимости от эпохи их установки, времен и во славу Наполеона, Гитлера или же памятники, установленные Советским государством, для немцев они являются историей и памятью.

— казахи — более гостеприимного и уважительного к старшим народа я не встречала. Пожилым людям всегда уступают место, при этом не дожидаясь их просьбы.

— в Америке при встрече принято всегда улыбаться. Не правда ли приятно, когда тебя встречают с улыбкой?

Это лишь не многие примеры положительных сторон некоторых народов, которые следует перенимать с целью поднятия нравственной культуры.

Главное участие в воспитании нравственности и в её уничтожении принимает СМИ. В данное время отсутствует цензура, особенно в художественных произведениях, нет рамок ни морально- этического характера, не идеологического. Автор не задумывается о влияние картин на сознание как отдельных людей, так и общества в целом, создавая своё творчества для получения прибыли. Так целое поколение недоумков копирующих главных героев картин, выросли на таких фильмах как «Бригада», где главные герои отморозки и имбецилы. Примеров подобных фильмов можно перечислять до бесконечности.
Это лишь сокрощенная тема нравственности, так как ее полный объем займет большое количество страниц.
ХОЧУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ТВОРЦЫ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА И МНОГОЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!

Юлия Кинжабаева

АҪАБА БАШҠОРТТАР | АСАБА БАШКОРТТАР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan