UA-108603820-1 Как работают суровые аборигены Уральской колонии Москвы — Свободный Урал
ФСБ поставила под контроль все политические процессы в России
08.10.2017
Так вот до сих пор и живём.
12.10.2017

Как работают суровые аборигены Уральской колонии Москвы

Нигде в мире я не видел, чтобы люди работали так, как на Урале.
Когда на улице 30 градусов жары, а в цех заходишь — там под сотку. Пьёшь воду с солью, а в конце смены спецовка в районе спины аж белая от пота. Когда на улице минус 30 градусов, а в цеху гуляет ледяной ветер, потому что ворота все распахнуты, металл постоянно грузят на платформы вагонов и увозят, а ты разгорячен работой в легкой спецовке, потому что ватник положен только тем, кто работает на улице.
Или стоишь возле печей, а там температура за 1000 градусов. Видишь, как сознание теряют рабочие возле печей, отравившись угарным газом, кто-то бьется в эпилептическом припадке на работе, а кого-то уже выносят. Остановилось сердце, не выдержало такой нагрузки.

Постоянные травмы и смертность в порядке вещей. Кто-то полез на крышу и свалился. Умер в скорой помощи. Кого–то затянуло в клеть и все что от него осталось уже не похоже на человека. Кому-то залетела горячая проволока в кабину крана, а потом вырезают все, что от него осталось. Кому-то оторвало палец, кто–то заживо сгорел, кому-то отрезало руку, кому–то ногу, а на кого-то обвалилась крыша и похоронила заживо.

Чем больше работаешь на металлургическом предприятии, чем больше наслышан об этих случаях, а когда и сам воочию все это наблюдаешь. Помню, жаловался мне один рабочий, что он супружеский долг не может выполнить. Так его работа выматывала, что приходил и просто падал. Просыпался и снова на работу. От такой жизни уральцы долго не живут. Ему 50 лет, а он выглядит на все 80. На пенсию вышел, немного пожил и смотришь, от цеха железный памятник ему варят на могилку. Или сегодня он стоит перед тобой, а завтра его уже нет, силикоз легких скосил.

Идешь на работу, как на войну и не знаешь, вернёшься домой или нет.
Заплаты смешные. В Европе безработные получают больше, чем на Урале рабочий. Все уходит в карман местным олигархам и Москве.
Кто уж должен требовать свободу и независимость, так это мой Урал. У него в этом есть большая заинтересованность, но мужества пока не хватает.
Уральцы — это многонациональный и многострадальный народ. Ссыльные, кто пострадал от царской и советской власти, приученные с раннего детства работать на износ, пригнанные на Урал для строительства предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan