UA-108603820-1 Как убирают москвичи неугодных регионалистов — Свободный Урал
«Живем на 450 рублей в месяц»:школьница рассказала всю правду о жизни в России (видео)
19.02.2019
Хочешь сегодня бороться за Свободный Урал?
21.02.2019

Как убирают москвичи неугодных регионалистов

Есть такой московский проект правозащитников и журналистов, называется ОВД–Инфо. Сейчас еще в этот проект берут работать бывших политзаключённых, кто уже находится на свободе.
Так вот в этом проекте есть база данных политических преследований в России . В этой базе данных я находится с 2015 года, а в 2016 году меня почему-то убрали. Я стал интересоваться, что произошло и почему так получилось. Зачем было ставить, а потом убирать, хотел понят логику московских правозащитников и журналистов. 
Я вышел на ответственного по этой базе данных. Им оказался Григорий Дурново — кандидат филологических наук, журналист, музыкальный обозреватель. Григорий Дурново подтвердил, что меня убрали из базы данных. И на то у них есть причины. Их база данных политических преследований в России опирается на оценку российских правозащитных организаций и информационно–аналитических центров. Так вот, московские известные правозащитные организации нас в серьез не брали. Мы из глубинки, не их круга, понятно. Свою оценку выставил только информационно–аналитический центр «Сова». В нем работают сотрудники информационно–исследовательского центра «Панорама» и Московской Хельсинской группы. Тут начинается самое интересное. Вначале они посчитали действия власти в отношении меня и моей семьи неправомерными, но потом они пересмотрели свою точку зрения и посчитали их правомерными. Чтобы вы понимали всю суть, я вкратце расскажу о преследовании нас российскими властями. 
Мы начали заниматься политической деятельностью у себя в городе с 2005 года. 
В 2011 году на нас завели первое уголовное дело по русской статье 282 УК РФ, за выставленный ролик под названием «Фашисты в погонах в легендарной Магнитке». Со слов следователей и сотрудников ФСБ этот ролик разжигал вражду к социальной группе – сотрудники правоохранительных органов. В этом ролике был показан один из эпизодов моей протестной деятельности, где меня забирают правоохранительные органы из больницы.
Правозащитники и журналисты посчитали, что по этому делу мы до сих пор проходим свидетелями.
Второе уголовное дело было заведено уже на меня в 2014 году, по ч.1 ст. 280 УК РФ за перепост в социальных сетях в оппозиционную группу (где я был админом) фотографии стенда с надписями «Свободные граждане России за Украину, за Майдан, против Путяры и его холуев!», Смерь кремлевским оккупантам», и так же публикацию текста Владимира Малышева «Вот все–таки про протест в России». 
После возбуждения второго уголовного дела мы уехали из России и получили в Финляндии политическое убежище. В России я был заочно арестован и объявлен в розыск. А на данный момент уже и на мою жену возбудили новое уголовное дело в России. 
Так вот этот информационно-аналитический центр «Сова» пересмотрел свою точку зрения в отношении последнего моего уголовного дела и пришел к выводу о правомерности моего преследования и преследования моей семьи российскими властями, так как из своих записей в социальных сетях я призвал к расправе над властью имущих. 
То есть аналитический центр посчитал фотографию стенда с надписями «Свободные граждане России за Украину, за Майдан, против Путяры и его холуев!», Смерь кремлевским оккупантам» призывом к расправе над властью имущих в России, и вместе с тем, признал правильное обоснование моего преследования. После этого Григорий Дурново убрал меня из базы данных политических преследований в России.
Вот такая логическая цепочка!
Таким образом, для них, как и для власти, перепосты против нынешнего режима и бесчинства считаются преступлением и должны строго наказываться по любимым фсб-шным статьям уголовного кодекса – 280 и 282.
Я к чему это все пишу. На сегодняшних путинских правозащитников и журналистов не стоит рассчитывать. Сегодня Россия — это страна лицемеров! Сегодня тот же правозащитник выступает в твою поддержку, а завтра готов вот такими своими действиями воткнуть тебе нож в спину. Сейчас в путинской России мало на кого можно положиться, мало кому можно доверять, а тем более иметь братские отношения. 
Немногие из моих соотечественников, кто в России, остались людьми и не растеряли честь и достоинство в этом путино-фашистком мракобесии. 
Я надеюсь, что этот мой пост дойдет до моих украинских друзей, и они его прочитают.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. АгентФСБ:

    Правозащитники все правильно сделали, уважаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: