UA-108603820-1 Карелия-Karjala стала самым экстремистским регионом в России — Свободный Урал
Андрей Романов:Когда по тебе работают чекисты уже в другой стране
29.08.2018
FREEDOM FOR CHECHNYA (ВИДЕО)
30.08.2018

Карелия-Karjala стала самым экстремистским регионом в России

Первой в рейтинге регионов по числу выявленных фактов «экстремизма» (статьям 280, 280.1, 282, 282.1, 282.2, 282.3 УК РФ) стала республика Карелия – сообщает портал News.ru со ссылкой на данные Генпрокуратуры. Согласно этим данным, в Карелии показатель зарегистрированных экстремистских преступлений составил 19,9 на 100 тысяч жителей, (при среднем показателе по России 5,1 на 100 тысяч).

В 2015 году секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сделал громкое заявление об активизации «националистических и реваншистских организаций Финляндии», оказывающих влияние на жителей республики «через ряд отечественных НПО». В отчётах кремлёвских спецслужб Карелия – усеянная сепаратистами «линия фронта», где идёт непрестанная борьба со сторонниками развала России.

Совершенно понятно, что никакой финский национализм и этнический сепаратизм в Карелии сегодня невозможен, поскольку этнические карелы составляют лишь около 10% населения республики, большая часть населения представлена потомками сосланных в XX веке антисоветских элементов из Прибалтики, западной Украины и Беларуси, а также «русскими» северо-запада России. В видении нынешних властей России карельские экстремисты – это те, кто выступает за то, чтобы глава республики избирался местным населением (регионлизм и федерализм), чтобы большинство налогов оставалось на местах, чтобы учитывалась республиканская культурная специфика.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan