UA-108603820-1 Когда плывешь против течения — Свободный Урал
Разговаривать на башкирском запрещено, или почему суд считает это злоупотреблением правом?
14.09.2018
Распад России неизбежен. Намедни 92.Сепаратизм автономий-Татарстан и Башкирия (ВИДЕО).
15.09.2018

Когда плывешь против течения

Пришло уведомление на получение заказного письма из суда на мой российский   адрес.  Так как в России я заочно арестован и давно там не проживаю, скитаюсь в эмиграции, сообщил об этом адвокату в России. Тот даже ухом не повел на мою просьбу, не то, чтобы подавать какие-то заявления в ЕСПЧ по поводу путинского беспредела в отношении меня и моей семьи.

Вообще российская либеральная оппозиция и их журналисты давно нас вычеркнули из всех списков, где указывали тех, кто когда-либо пострадал от путинского режима. Даже когда мы жили в России и занимались общественно–политической жизнью, а это уже порядка 13 лет, нас несистемные либералы не удосуживали своим вниманием. Чаще всего мы оставались одни со своими проблемами и с произволом властей в отношении нас. Так и тут хваленные российские адвокаты из «Агоры» оказались обычными трусами, а возможно работающие на путинский режим.

После нашего отъезда из России, нами уже тогда стали заниматься как областные чекисты, так и городские. К тому времени против меня было возбужденно два уголовных дела. Первое уголовное дело на нас двоих, а именно на меня и мою жену, в 2011 году, за видеоролик «Фашисты в погонах в Легендарной Магнитке» по ч.1 ст.282 УК РФ. Второе уголовное дело по ч.1  ст. 280 УК РФ за призывы к свержению путинской режима путем Майдана.

Уже когда мы были в эмиграции, в моем родном городе с подачи прокурора было заблокировано две  группы  в социальных сетях, где я был администратором и создателем их.  Через суд признали их экстремистскими. Но российские оппозиционные СМИ обо мне целенаправленно умолчали. Сейчас для меня не составляет труда понять, откуда дует ветер и что может быть в этом «письме счастья» из российского суда.

За нашу трехлетнюю деятельность в эмиграции, на территории российской федерации было заблокировано более 24–х моих групп в социальных сетях. Так же был заблокирован наш портал «Свободный Урал». Была заблокирована страница в ЖЖ «Свободный Урал». В Facebook я и многие наши активисты были заблокированы навсегда.   Российские чекисты и на территории иностранного государства пытаются также влезть в мою жизнь. Бегают по финскому метро, пытаясь у меня украсть мой телефон, а финские чиновники их поддерживают, предоставляя мой жене и моему ребенку жилье в неблагополучном районе Финляндии. Тем самым ставя под сомнения их безопасность на территории Финляндской Республики.

Плыть против течения всегда трудно, но это лучше, чем быть подлецом.

Андрей Романов — политэмигрант, уральский регионалист, сопредседатель  независимого рабочего профсоюза «Защита Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий», один из организаторов  «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ)», активист ”Союза Инициативных Групп Магнитогорска”, и администратор  паблика в социальных сетях (СИГМа), создатель и редактор портала  «Магнитогорский Комитет Единых Действий  Оппозиции (МКЕДО)»(уничтожен спецслужбами России), создатель и редактор портала «Свободный Урал».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan