Как наказали бы каталонских сепаратистов по российским законам
16.10.2017

Кто такой же, как мы? У Корнуолла есть свои собственные особые идентичность, язык и культура

Спросите у большинства корнцев, является или нет Корнуолл графством, и если они знают свою историю, они скажут вам, что он намного больше этого.

Мужчины Корнуолла когда-то шли на Лондон с вооружённым восстанием, хотя это и было несколько столетий назад, но сейчас многие корнцы хотели бы видеть больше автономии для своей земли. Также сейчас британским правительством Корнуолл признаётся «меньшинством» со своим собственным языком и статусом.

У него также есть расколотое националистическое движение – первый министр Шотландии Никола Стёрджон не единственный национальный лидер в Великобритании, которого беспокоит слово «национальный» в названии партии.

Корнская националистическая партия (CNP), которая была основана в 1975 году для продвижения идеи самоопределения для жителей Корнуолла, в прошлом страдала от того, что её связывали в сознании людей с Британской национальной партией (BNP). В конце концов, CNP отличается от BNP только одной буквой.

Партия категорически отрицает любые такие связи на своём сайте, заявляя, что «мы полностью отвергаем насилие, экстремизм или террористическую деятельность любого рода».

Тем менее, эта партия играет вторую скрипку по отношению к Mebyon Kernow, Сынам Корнуолла, также известной как Партия для Корнуолла, которая была основана в 1951 году, является членом Европейского свободного альянса и имеет связи с Бретонским демократическим союзом, Plaid Cymru в Уэльсе и Шотландской национальной партией.

Партия имеет 4 места в совете Корнуолла и её поддержка неуклонно, если не впечатляюще растёт, хотя и недостаточно, чтобы можно было бросить вызов Терезе Мэй на выборах в июне.

49-летний лидер партии Дик Коул занимает эту должность 20 лет, и он был депутатом последние 8 лет. Он написал книгу, которая рассматривается как библия современного корнского национализма под названием «Mebyon Kernow и корнский национализм».

Его спросили, что же значит «корнский националист», он ответил: «Для меня ответ довольно прост. Корнуолл – исторический субъект со своими собственными особыми идентичностью, языком и наследием. Это нация – так же как и Шотландия с Уэльсом. Любой человек, который стремиться к большему признанию нации Корнуолла, или выступает за самоуправление для Корнуолла, или позитивно продвигает корнскую идентичность, поэтому, по сути, является корнским националистом».

«Важно то, что наш подход к политике является инклюзивным и открытым. Я особенно горжусь тем, что мы выступаем за лучшее предложение для всех жителей Корнуолла и никогда не боимся поднимать глобальные проблемы, имеющие значение далеко за пределами наших границ».

https://vk.com/uralnationalism?w=wall-152286293_62

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. unkle:

    Интересная статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: