UA-108603820-1 Лилия Зигандирова: «Может, если твоя национальность башкир, ты автоматически будешь считаться экстремистом?» — Свободный Урал
Дарья Полюдова : Хватит кормить Москву!
26.12.2018
Андрей Романов : Про эмиграцию. Регионалистам на заметку.
26.12.2018

Лилия Зигандирова: «Может, если твоя национальность башкир, ты автоматически будешь считаться экстремистом?»

Хочу поделиться своими впечатлениями после 3-го съезда БОО Башҡорт 23.12.18. Речь пойдет не о том как это прошло, а о том как власти отнеслись к нам — башкирам, обычным жителям нашей республики. Мои друзья и знакомые — никто не может обвинить меня в шовинизме. Вообще, я люблю людей. Хороших людей, любой национальности. У меня обострённое чувство справедливости. Это моя слабость (. И чувствуя не объективное отношение, предвзятость по отношению к какой-либо нации, я прихожу в ярость, меня очень возмущает это. Сегодня, смотря на собравшихся башкир возле памятника Салавата Юлаева, я была в недоумении: чем мы заслужили такое отношение? Неужели, теперь просто собраться и поговорить о злободневных проблемах — это экстремизм? Зачем полицейских, «непонятных людей» в гражданском было почти столько же, сколько неравнодушных к будущему своей республики башкир? Что неправомерного делали люди, что им не дали ни одно помещение в столице нашей республики? Зачем нас всех без разрешения снимали на несколько видеокамер? С какой целью? С целью потом преследовать? Может в скором времени ходить к памятнику Салавата Юлаева запретят? Запретят разговаривать на башкирском? А может, если твоя национальность башкир, ты автоматически будешь считаться экстремистом???

Проблема в том, что мы уступаем Москве, отступаем всё дальше и дальше. Они видят нашу слабость, разрозненность и отсутствие того самого зерна, которое бы нас сплотило и заставило всех очнуться ото сна. Этим и пользуются и будут давить на наши слабые места наглее. И никогда не остановятся!
Башкирам надо прекращать идти на уступки. Как только это произойдет, так сразу же, в тот же день и в ту же минуту реальность станет другой. Абсолютно другой.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: