UA-108603820-1 Манифест Уральского Национального Альянса — Свободный Урал
Запад не придёт, вся надежда — на тебя
08.11.2017
Программа «Уральского Национального Альянса»
10.11.2017

Манифест Уральского Национального Альянса

Урал не просто набор «регионов», как, к примеру, области Калужская и Рязанская, Смоленская и Тверская. Урал – это отдельная мощная промышленная цивилизация, отдельная, особая ото всех иных регионов история и культура.

Можно утверждать, что на Урале сложилась или складывается особая общность людей, со своей культурой, родственной, конечно, культуре русской, но и несущей в себе существенные отличия от культуры, скажем, например, московитов или смолян.
Это уже само по себе может быть основанием для рассмотрения вопроса о защите особых политических интересов Урала в целом.
Урал – область экономически самодостаточная. На протяжении всего времени нахождения Урала в составе Российской Империи, Советского Союза, Российской Федерации Урал был не просто «одним из..», но основным источником валютных поступлений для Империи (экономика которой всегда существовала за счет экспортных поступлений).
Однако всегда складывалось так, что Урал был резервуаром, из которого столичные структуры черпали ресурсы, не особо задумываясь о стране и людях, эти ресурсы им дающих. Такое, чисто колониальное отношение на сегодняшний день является категорически устаревшим, нигде более в мире не сохранившимся и совершенно нетерпимым для жителей Урала.
Из вышесказанного, в частности, следует со всей очевидностью, что, получая ресурсную подпитку с Урала, политики и бизнес столицы не в состоянии не только решать, но даже и понять проблемы, стоящие перед уральцами. Наши краевые интересы вовсе не всегда совпадают с таковыми же для Москвы: сказывается и огромная удаленность, и особые, категорически непонятные для московита условия жизни в нашем крае. Не то что решить, но даже и осознать эти интересы в «центре» никто не способен.

Следствием всего вышеперечисленного является только одно: широкая политическая защита интересов Урала. Это не означает требования непременной независимости. Урал должен входить в состав Российской Федерации, но именно «входить в состав» как автономная структура, связанная общей обороной, общими финансами, общими правовыми принципами – и с правом и реальными возможностями решать свои повседневные вопросы самостоятельно.

Именно это составляет смысл позиции Уральского Национального Альянса.
Схематично позиции современного уральского областника можно сформулировать следующим образом:
* пересмотреть долю финансовых ресурсов, поступающих в виде налогов и иных фискальных сборов, в пользу региона, с определением ответственности: «центра» — за внешнюю оборону и основы внешней политики, региона – за все вопросы, касающиеся внутренних дел (образование, здравоохранение, правовые вопросы). Непременным условием должно быть положено, что все без исключения коммерческие структуры, действующие на территории региона, платят налоги и сборы только на территории этого региона. Это предусматривает также запрет на деятельность «отделений банков».
* признать за Уралом приоритет в определении их отношений с ближайшими зарубежными соседями. Это не касается основных принципов внешней политики, но экономические и консульские контакты Урала должны налаживать без оглядки на Москву.
* предоставление региону полномочий на внесение изменений в законодательные акты РФ (за исключением Конституции РФ), действие которых распространяется на территорию
области.
***
Другого выхода нет.
Перед Уралом стоит небогатый выбор: или окончательно деградировать морально и материально, оставаясь «закромами» для бывших партбоссов, нынешних олигархов – либо добиться права и ответственности решать свои дела самостоятельно.
Таковы наши видения стратегических задач, стоящих перед нашим краем.
Но, большой путь начинается с малого шага, и помимо целей больших и великих, Уральский Национальный Альянс здесь и сейчас не намерен тратить время на одну лишь концептуальную работу.
Мы не можем говорить о порядке в крае, не имея порядка в городе.
Мы не можем говорить о чистоте города, не очистив свой двор.
Мы не можем браться за наведение порядка у себя во дворе, имея разруху в своем собственном доме.
Держа своей главной целью – Великий Урал, его процветание и охрану его особого статуса, Уральский Национальный Альянс провозглашает своими тактическими задачами:

— содействие соответствующим государственным органам в борьбе с нелегальной миграцией, размывающей сложившийся этнический баланс в каре, отшлифованный веками совместной истории, грозящей погрузить наш славный край в хаос межнациональных распрей и вражды;

— решение проблем детской беспризорности, превратившейся в одну из самых серьезных угроз будущему нашего общества. Масштабы детской беспризорности достигли уровня Гражданской войны, но государством и обществом не предпринимается должных усилий, что бы в мирное (!) время решить эту национальную проблему, этот национальный позор;

— Уральский Национальный Альянс разработал программу общественной безопасности, способной повысить эффективность милиции, и соответственно, безопасность наших граждан. Уральский Национальный Альянс готов как содействовать реализации этой программы, так и ее дальнейшему развитию и улучшению, и, что самое главное – взять на себя контроль над выполнением этой программы органами внутренних дел.

Таковы наши принципы, таковы наши цели.
Таково наше видение будущего нашего края и борьбы за это будущее.
От стратегических целей – до сиюминутных задач, от вопросов будущего целого края до вопросов личности – таков подход Уральского Национального Альянса к проблемам родного края.

Уральский Национальный Альянс – политическая основа нашего общего уральского будущего, единый фронт народов Урала, призванный отстоять и защитить наши интересы.

http://urnal.narod.ru/manifest.html

Источник: http://kot-ar.livejournal.com/1900.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan