UA-108603820-1 МЕДИКИ ПРИЗНАЛИ: ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, УБИВАЕТ СРЕДА — Свободный Урал
Народовластие и Россия
26.12.2017
Разные времена. Свободный Урал. Наша борьба.
29.12.2017

МЕДИКИ ПРИЗНАЛИ: ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, УБИВАЕТ СРЕДА

В Челябинской области разработают методику воздействия экологии на самочувствие жителей. Об этом заявил региональный министр здравоохранения Сергей Кремлев.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», необходимость проведения такого исследования обусловлена всплеском обращений в органы власти для разъяснения причинно-следственных связей конкретных заболеваний и экологической обстановки в Челябинске и области.

Чиновник привел пример, когда представителей минздрава просят предоставить статистику заболеваемости органов дыхания прошлых лет, чтобы сравнить с нынешними цифрами и посмотреть, как они будут коррелировать с объявленными в Челябинске неблагоприятными метеоусловиями.

«Мы не можем дать такую оценку, потому что в тот момент у нас, к примеру, была эпидемия гриппа и число обращений с жалобами на проблемы с дыханием резко возросло, – поясняет г-н Кремлев. – Поэтому мы обратились к ученым, чтобы разработать алгоритм действий для объективной оценки».

Министр здравоохранения добавил, что экология наравне с другими внешними факторами влияет на смертность больше, чем его генетика. Состояние здоровья пациента лишь на 15% зависит от врачей и на 50% – от внешней среды, в том числе питания и образа жизни.

На проведение научного исследования для изучения воздействия экологии на здоровье жителей власти Челябинской области выделят бюджетные средства, затем будет объявлен конкурс. Объемы финансирования, как и название московской фирмы, предложившей свои услуги, г-н Кремлев пока держит в строгом секрете. В какие сроки будут проведены работы и когда станут известны первые результаты, чиновник ответить затруднился, предложив обсудить другую тему.

Челябинск, Юлия Димова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan