UA-108603820-1 Московские оккупанты проводят политику геноцида местного населения в российских регионах — Свободный Урал
Бойцам Сопротивления:Как обезвредить растяжку
16.04.2019
Андрей Романов : Где те герои?
17.04.2019

Московские оккупанты проводят политику геноцида местного населения в российских регионах

За 2018 год в 32 регионах России увеличилась смертность, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Численность населения страны в целом сократилась почти на 100 тыс. человек. При этом, как отметили в правительстве, у жителей сельских поселений уровень смертности выше на 14% — в среднем они живут на два года меньше, чем горожане.

Самый высокий показатель эксперты зафиксировали в Псковской и Тверской областях — там умирают почти 17 человек на тысячу жителей. Вторым регионов в этом рейтинге является Новгородская область — 16,5 человек среди тысячи.

По статистике, меньше всего людей умирают на Кавказе и Севере. Так, в Ингушетии показатель смертности в 2018 года составил три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, в Дагестане — 4,8. Между тем в Кабардино-Балкарии и Якутии, а также в Тюменской области умирают почти 8 человек на тысячу жителей каждого из регионов.

Одной из причин смертей, по подсчетам статистиков, за первое полугодие 2018 года стали проблемы с кровообращением. Из-за них умерли порядка 444,3 тыс. россиян, что на три тысячи меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Кроме того, возросла смертность из-за онкологических заболеваний. Так, за январь-июнь 2018 года они унесли жизни 147,2 тыс. россиян. Остальными наиболее частыми причинами смерти являются ДТП, самоубийства и отравления алкоголем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: