UA-108603820-1 «Мы против, что определенные люди решают, что происходит с городом» — Свободный Урал
Навальный осознал всю тщетность бытия и прикрывает свои штабы
23.03.2018
Барселябинск
26.03.2018

«Мы против, что определенные люди решают, что происходит с городом»

Руфер на екатеринбургской телебашне о том, как и зачем они штурмовали вышку.

Сегодня в шестом часу утра на екатеринбургскую телебашню взобрались четыре активиста, протестующие против ее сноса, и водрузили на вершину флаг России. Сейчас на вышке находятся три человека: один ранее спрыгнул с нее с парашютом. Как передает корреспондент Znak.com, к башне приехали пять полицейских, внизу при этом продолжаются подготовительные работы к ее демонтажу.

Znak.com дозвонился до руфера Владимира, который сейчас находится на телебашне. Он рассказал, сколько активисты планируют сидеть на ее вершине.

— Как вы договорились взобраться на башню и кто вы?

— Мне 28 лет, я занимаюсь паркуром и руфингом по возможности. Я не согласен с тем, что происходит с башней. Ну и не скрою, я давно хотел это сделать (взобраться на телебашню. — Прим. ред.), чуть ли не с детства, а тут ее сносят завтра, и у меня, наверно, последняя возможность была осуществить свою мечту. Я это сделал.

Мы в целом против того, что определенные люди решают, что с городом происходит, а не его жители. Мы считаем, что это должно выноситься на референдум и как минимум обсуждаться народом.

— Кто находится на вышке вместе с вами?

— Мы все не очень знакомы, скорее мы друзья по убеждениям. Примерно в шестом часу утра мы подошли к телебашне, нас было 15 человек. Мы спросили их: «Вы тоже залазить?» — «Да, мы тоже залазить». В итоге нас поднялось только четверо, но сейчас нас здесь трое: один улетел с парашютом. Мы, к сожалению, без них, сидим, любуемся видами.

— Что случилось с другими?

— Остальных задержали охранники и передали полиции. Тут как на войне было, как высадка в Нормандии, знаете. Мы штурмовали башню — от нас яро отбивались, но отбились не от всех.

— Полиция или МЧС пытались вас снять?

— Они поездили вокруг башни, посмотрели на нас и уехали. Сейчас машин не вижу.

— Сколько вы планируете там находиться?

— Пока сидится, пока совсем не замерзли. Немножко все пошло не по плану, так что планы формируем по ходу. Весь чай из термоса уже выпили, пряники съели. Остается сидеть любоваться.

— Не боитесь, что внизу вас задержит полиция?

— Я готовлюсь к неизбежному. Но мы ничего не портим и никому не мешаем.

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Сегодня эту информацию официально подтвердила компания «РВС», которая занимается взрывными работами. Заказчик работ по сносу — компания УГМК — планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист». Сегодня компания впервые показала проект этого здания. Между тем часть городской общественности выступает против сноса телебашни, а часть экспертов считает, что от взрыва телебашни могут быть существенные разрушения расположенных рядом объектов.

Накануне несколько сотен жителей города вышли к телебашне, чтобы «обнять» ее. Они окружили башню лентой расцветки российского флага, а затем устроили стихийный митинг, во время которого попросили не сносить вышку.

Телебашню начали строить в 1983 году, но уже в 1991-м стройку заморозили, успев возвести только 220 метров. Ни один из проектов по перестройке объекта под офисы, кинотеатр или даже храм не был реализован.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan