UA-108603820-1 На Южном Урале спортсмен-инвалид объявил голодовку — Свободный Урал
Большая Уральская Республика (ОПРОС)
11.03.2018
Погода холодная, но люди – теплые
13.03.2018

На Южном Урале спортсмен-инвалид объявил голодовку

Житель Аргаяшского района вместе с супругой объявляет голодовку в знак протеста против произвола чиновников и полиции.

Как уже сообщал «Новый День», 59-летний инвалид детства, чемпион по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Фарук Набиуллин почти 20 лет добивается положенного по закону жилья. Все это время южноуралец получает отписки чиновников различных уровней. В 2013 году инвалида 3 группы вовсе исключили из числа претендентов на льготное жилье.

Комиссия отказалась признавать южноуральца нуждающимся, несмотря на то, что семья из пяти человек – супруги и трое сыновей ютились в старом доме в деревне Бажикаево на площади в 42 «квадрата».

Впоследствии Челябинский областной суд восстановил инвалида в правах, заключив, что в доме не соблюдаются нормы по обеспеченности квадратными метрами. Однако даже судебное решение не заставило власти Аргаяшского района позаботиться о селянах.

Из-за нерешенного жилищного вопроса Фарук Набиуллин уже дважды намеренно отказывался от еды, устанавливал палатку на площади возле администрации и даже грозился устроить публичный акт самосожжения. Но все попытки южноуральца обратить на себя внимание заканчивались провалом.

Очередную бессрочную голодовку инвалид-спортсмен намерен начать в воскресенье, 11 марта. В этот день он и его супруга Альфия вновь разобьют неотапливаемую палатку возле памятника на главной площади Аргаяша. О подготовке к акции протеста ее участники уже уведомили главу поселения, руководство райотдела полиции и главврача больницы муниципалитета.

Добавим, еще одна причина, по которой южноуралец вынужден пойти на крайние меры, это смерть сына в спецприемнике Челябинска. По данным протестующего, в 2016 году молодого человека задержали полицейские за вождение в пьяном виде. Нарушителя отвезли в областной центр и поместили в ИВС, где он вскоре скончался. Родственники полагают, что молодого человека до смерти избили: парень скончался от кровотечения, а на теле погибшего зафиксированы следы побоев. Между тем, возбуждать уголовное дело по факту гибели южноуральца следователи отказались. По словам Фарука Набиуллина, не принесло результатов и обращение семьи в центральный аппарат СК.

Челябинск, Юлия Димова
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan