UA-108603820-1 НАЦИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ:БАШКИРЫ — Свободный Урал
Распад России:Каждая республика, став независимым государством, сможет тонко под себя и свои интересы выстроить внутреннюю и внешнюю политику, налоговый и финансовый режим
05.04.2018
ПОДЗЕМНЫЙ МИР ЧЕЛЯБИНСКА
06.04.2018

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ:БАШКИРЫ

Национальная психология отражает то общее, что есть у представителей определенной нации или этнической общности в их мировосприятии, устойчивых формах поведения, чертах психологического облика, в реакциях, речи и языке, отношениях с другими людьми и окружающим миром. Она существует в виде специфических качеств национального характера, особенностей самосознания, чувств и настроений, понимания общности интересов, ориентации, традиций и привычек.

Национальный характер — это исторически сложившаяся совокупность устойчивых психологических черт представителей той или иной нации, определяющих привычную манеру их поведения и типичный образ действий.

БАШКИРЫ, как показывают исследования, отличаются трудолюбием, но в работе медлительны. Они исполнительны, аккуратны и прилежны в выполнении своих профессиональных обязанностей, только не всегда выдержанны и настойчивы. В быту — неприхотливы, несколько замкнуты в общении, могут проявлять вспыльчивость, однако развитое чувство ответственности помогает им владеть собой. Очень добродушны, приветливы, гостеприимны.

Башкиры отличаются ровностью поведения, исполнительностью, старательны в выполнении служебных обязанностей. Им свойственны высокая работоспособность и настойчивость в достижении поставленных целей. Интересы коллектива обычно ставят выше своих личных.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan