UA-108603820-1 Не фонтан! Администрация башкирской глубинки выбрала обустройство парка вместо дорог — Свободный Урал
Про Отделение от россии Сибири, Урала и Дальнего Востока
03.05.2018
В Свердловской области увеличилась убыль населения
03.05.2018

Не фонтан! Администрация башкирской глубинки выбрала обустройство парка вместо дорог

В райцентре Аскарово местные власти решили порадовать земляков и построить фонтан за 11 млн рублей. Правда, на ремонт местных дорог власти запланировали почти в 100 раз меньше.

18 мая заканчивается срок подачи заявок на участие в тендере по строительству фонтана в Аскаровском сельском поселении Абзелиловского района республики. Местные чиновники готовы потратить на эту красоту 11,315 млн рублей. Закупку размещает в пользу сельского поселения администрация района.

При этом в плане-графике по Аскаровскому сельскому поселению на портале госзакупок фигурируют лишь два аукциона: это непосредственно строительство фонтана и ремонт дороги в направлении деревни Ярлыкапово.

Отметим, что стоимость ремонта транспортной артерии почти в 100 раз ниже стоимости фонтана и составляет 150 тысяч рублей.

Чтобы услышать мнение местных чиновников о том, какой объект району нужнее и об источниках финансирования, мы первым делом позвонили Дамиру Харрасову, ставшему недавно главой Аскаровского сельского поселения. Он нам ответил, что всем занимается район, он не в курсе происходящего, но в документах закупки фигурирует его фамилия. Глава района Рим Сынгизов сообщил, что вопросом занимается его заместитель Фуат Махиянов, и попросил связаться с ним.

– Источник финансирования строительства фонтана складывается из трех элементов: федеральные средства в рамках проекта благоустройства муниципальных образований, республиканские деньги и местные средства. В этом году это будет фонтан, на следующий год планируется благоустройство трех дворов многоквартирных домов. Финансирование ремонта дорог идет из других источников, это не 150 тысяч, а несколько миллионов рублей, – сообщил нам господин Махиянов.

Однако у нас остались вопросы. Во-первых, план-график закупок райцентра утвержден. Даже при появлении других средств возникнет необходимость организации новых торгов. С учетом всех процедур вполне может оказаться, как часто случается в российской практике, что дороги будут ремонтироваться уже в конце года в условиях дождей и снега.Во-вторых, если строительство фонтана планируется на условиях софинансирования, то почему на уровне Аскаровского сельского поселения не проводились общественные слушания?

Ну и почти философский вопрос. Что небольшому райцентру все-таки нужнее – фонтан или дороги?

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan