UA-108603820-1 Незамедлительно эвакуируйте жителей отравленного Сибая! — Свободный Урал
Призыв из Варшавы!
27.02.2019
Сибирь и Урал — путь к независимости от Москвы
28.02.2019

Незамедлительно эвакуируйте жителей отравленного Сибая!

Руда в сибайском карьере горит с ноября, и все это время жители 60-тысячного города задыхаются от выбросов химических веществ, в том числе диоксида серы. Недавно карьер стали затоплять, отчего выбросы усилились, затопление планируют завершить лишь к 20 марта. Сотни людей в больницах, но до сих пор не организована эвакуация населения.

Меня зовут Диана Демидова, и я уже более года регулярно выезжаю в Зауралье по вопросам экологии. Я делала объезды деревень и сел, собирала информацию об экологической обстановке. Как только в Сибае началось горение самого большого в мире карьера, я выехала и туда и начала проводить работу с населением, формировать координационные советы, собирать информацию о реальной обстановке.

Для этого я поселилась у местной жительницы, дом которой располагается в 300 метрах от чаши карьера.

Уже на вторые сутки пребывания в очаге химических выбросов я попала в больницу с высоким давлением и отеком лёгких. Врачи в устной форме озвучили, что это отравление, но не стали письменно ставить диагноз. В больнице было очень много людей с похожими симптомами, всем им ставили диагноз- “пневмония” либо ОРВИ.

Я пообщалась с огромным количеством семей, у некоторых взяла интервью. Самое страшное – это слышать, что у детей от давления постоянно идет носом кровь, а взрослых накрывает инсульт…. причем смертельно. То, что токсины вызывают невероятное повышение давления, я испытала на себе. Невыносимая головная боль и тошнота. Постоянно першит в горле, болят легкие.

В городе проживает более 60 000 населения.

Почему людей на время подтопления карьера не вывезли?! Сейчас я воспринимаю это как предательство, когда людей бросили на произвол судьбы. Ни дай Бог кому нибудь оказаться на их месте.

Сегодня я обращаюсь к местным властям с требованием незамедлительно эвакуировать население города Сибая на период активной фазы ликвидационных работ. Им нужно предоставить на этот период санаторное лечение и квалифицированную медицинскую помощь!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: