UA-108603820-1 НИЩАЯ РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА — Свободный Урал
Как за нами следят
17.12.2017
Искали не там
18.12.2017

НИЩАЯ РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА

В стране свирепствует кризис. Затяжной и очень болезненный. Уровень жизни постоянно падает и не только в столице, но и в глубинках.
Безработица, а вместе с ней возросшая преступность, бьет все рекорды. Простым людям отказано в бесплатной медицине, учебе, в безопасности в своей же стране. Воровство, коррупция, чиновничий беспредел власти имущих не знает границ, выходит за все рамки дозволенного. Жизнь для простого обывателя и раньше-то была не сахар, а теперь с каждым последующим годом все быстрее превращается в кромешный ад. На фоне стабильности Европы, социальной защищённости граждан, Россия смотрится отсталым блеклым пятном с постоянными проблемами во всех сферах.
Чтобы понять всю глубину отрицательных процессов и скатывания в постоянную бездну социального неравенства, нужно обратиться в глубинку, в самое сердце России.
Магнитка – провинциальный город, стальное сердце Южного Урала. Заложник градообразующего предприятия.

В городе зарплата 6-8, максимум 13 тысяч рублей. На Магнитогорском металлургическом комбинате рабочий получает 20 тысяч рублей. Приема на градообразующее предприятие нет. Массово идут сокращения во всех городских предприятиях. Показатель безработных (тех, кто обратился в Центр занятости населения г. Магнитогорска) только за этот год — 5651 человек. По неофициальным данным в два-три раза выше. Попадая в Центр занятости, и вставая на учет, ты ощущаешь на себе всю заботу государства. Пособие от 900 до 5600 рублей. «Карл, 900 рублей в месяц — забота государства о тебе!»
А между тем, идет постоянный рост цен на все. Поборы в школах, детских садах, в больницах. Центр занятости предлагает тебе работу в районе 6-8 тысяч рублей. Городские чиновники готовы тебя взять только за эту зарплату. Также на временные общественные работы. На кого нарвёшься. От 2 до 5 тысяч рублей в месяц. Для примера, квартплата за двухкомнатную квартиру в месяц летом примерно 2-3 тысячи рублей. Зимой, когда включают отопление, сумма увеличивается в 2 раза. Причем, что сумма ежемесячно растет! Влачи нищенское существование и не ропщи.

Нищая глубинка. Именно здесь больнее всех бьют по людям антинародные реформы. Именно здесь каждый, на своей шкуре, ощущает неправильность выбранного курса развития России. Именно здесь человек, теряющий работу, превращается из бедного в нищего. Именно здесь отчуждённость, бездушие, безысходность, отчаяние и многие человеческие пороки проявляются во всей своей красе. Это не Москва, и не Питер. Это российская глубинка.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: