UA-108603820-1 О российских правозащитниках и журналистах. — Свободный Урал
Житель Североморска получил условный срок за комментарий «Вконтакте» с предложением провести референдум и отделить Мурманскую область от России.
01.05.2018
У нас не бандитское государство. У нас что-то другое
02.05.2018

О российских правозащитниках и журналистах.

Есть такой  московский проект правозащитников и журналистов, называется ОВД–Инфо. Сейчас еще в этот проект берут работать бывших политзаключённых, кто уже находится на свободе.

Так вот в этом проекте есть база данных политических преследований в России  . Я об этом уже писал в предыдущем посте . В этой базе данных я находится с 2015 года, а в 2016 году  меня почему-то убрали. Я стал интересоваться, что произошло и почему так получилось. Зачем было ставить, а потом убирать, хотел понят логику  московских правозащитников и журналистов.

Я вышел  на ответственного по этой базе данных. Им оказался  Григорий Дурново —  кандидат филологических наук, журналист, музыкальный обозреватель.  Григорий Дурново подтвердил, что меня убрали из базы данных. И на то у них есть причины. Их база данных политических преследований в России опирается  на оценку российских  правозащитных организаций и информационно–аналитических центров. Так вот, московские известные правозащитные организации нас в серьез не брали. Мы из глубинки, не их круга, понятно. Свою оценку выставил только информационно–аналитический центр «Сова». В нем работают сотрудники информационно–исследовательского центра «Панорама» и Московской Хельсинской группы .

Тут начинается самое интересное. Вначале они посчитали действия власти в отношении меня и моей семьи неправомерными, но потом  они пересмотрели  свою точку зрения и посчитали их правомерными. Чтобы вы  понимали всю суть, я  вкратце расскажу о преследовании нас российскими властями.

Мы начали заниматься политической деятельностью  у себя в городе с 2005 года.

В 2011 году на нас завели первое  уголовное дело по русской статье 282 УК РФ,  за выставленный  ролик под названием   «Фашисты  в погонах в легендарной Магнитке».  Со слов следователей и сотрудников ФСБ  этот  ролик разжигал вражду  к социальной группе – сотрудники правоохранительных органов. В этом ролике был показан один из эпизодов моей протестной деятельности, где меня забирают правоохранительные органы из  больницы.

Правозащитники и журналисты посчитали, что по этому делу мы до сих пор  проходим свидетелями.  То есть я и моя жена, на нас двоих было заведено это уголовное дело и свидетели. Хорошо быть такими свидетелями, когда у нас дома по этому делу  проходил обыск, и изъяли наш единственный компьютер, и изъяли так, что туда хоть что можно было закачать. Без опечатывания они вынесли наш процессор.  Хорошо быть такими свидетелями, когда утром нас увозили (с ребенком) на очную ставку на машине ППС за решеткой, и твой когда–то товарищ давал против тебя показания. Хорошо быть такими свидетелями, когда вызывали на допрос нашего 6–летнего ребенка, потому что дяденька следователь хотел узнать, умеет ли папа и мама пользоваться компьютером и как долго они в нем сидят дома.

Так как у нас по этому делу не было своего адвоката, и мы всегда сами себе были «адвокатами», а  московским правозащитникам до нас было абсолютно безразлично, то, не зная сути дела, конечно, они до сих пор считают, что мы по этому делу проходили свидетелями. Видимо, свидетелями самих себя! Хорошо, что они не считают нас хотя бы свидетелями Иеговы!

Второе уголовное дело было заведено уже на меня в 2014 году, по ч.1 ст. 280 УК РФ за перепост в социальных сетях в оппозиционную группу (где я был админом)  фотографии стенда с надписями «Свободные граждане России за Украину, за Майдан, против Путяры  и его холуев!», Смерь кремлевским оккупантам», и так же публикацию текста Владимира Малышева «Вот все–таки про протест в России».

После возбуждения второго уголовного дела мы уехали из России и получили в Финляндии политическое убежище. В России я был заочно арестован и объявлен в розыск. А на  данный момент уже и на мою жену возбудили новое уголовное дело в России.

Так вот этот информационно-аналитический центр «Сова» пересмотрел свою точку зрения в отношении последнего моего уголовного дела и пришел к выводу о правомерности моего преследования и преследования моей семьи  российскими властями, так как из своих записей в социальных сетях  я призвал к расправе  над  властью имущих.

То есть аналитический центр посчитал фотографию стенда с надписями «Свободные граждане России за Украину, за Майдан, против Путяры  и его холуев!», Смерь кремлевским оккупантам» призывом к расправе над властью имущих в России, и вместе с тем, признал  правильное обоснование моего преследования. После этого Григорий Дурново убрал меня из  базы данных политических преследований в России.

Вот такая логическая цепочка!

Таким образом, для них, как и для власти, перепосты против нынешнего режима  и бесчинства считаются преступлением и должны строго наказываться по любимым фсб-шным статьям уголовного кодекса – 280 и 282.

Я к чему это все пишу. На сегодняшних путинских правозащитников и журналистов  не стоит  рассчитывать. Сегодня Россия — это страна лицемеров!  Сегодня  тот же правозащитник  выступает в твою поддержку, а завтра готов вот такими своими действиями  воткнуть тебе  нож  в спину.  Сейчас в путинской России  мало на кого можно положиться, мало кому можно  доверять, а тем более иметь  братские отношения.

Немногие  из моих соотечественников, кто в России, остались людьми и не растеряли честь и достоинство в этом путино-фашистком  мракобесии.

Андрей Романов -уральский регионалист, политэмигрант,  редактор портала «Свободный Урал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan