UA-108603820-1 ОБРАЩЕНИЕ ТЕМ, КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА — Свободный Урал
ЗАБРОШЕННЫЙ СЕКРЕТНЫЙ РАДИОЦЕНТР «РВ-96»
18.03.2018
Профессор ВШЭ Николай Петров. ««Эпоха кнута»: элиты и конфликты»
20.03.2018

ОБРАЩЕНИЕ ТЕМ, КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА

Язык — основа национальности. Раз Россия позиционируется везде как многонациональная страна, то должна бережно относится ко всем национальностям, а это значит — дать возможность развивать полноценно национальные языки.

Живу далеко и не знаю женщин, которые борются против преподавания башкирского языка в школах Башкортостана . Искать не буду в интернете, так напишу. У меня к ним есть предложение.

Пусть они уедут на несколько лет в Казахстан, Чечню, Дагестан и поднимут такую же тему там. Я бы хотела посмотреть как она скажет чеченцу, что не обязательно разговаривать и учиться родному ему языку. Ну как она скажет в Чечне, что чеченский язык противоречит законодательству? Да не сможет сказать)))) Сама первая выучит язык чеченского народа, но никогда, живя на их территории, в жизни не заикнется о том, что в чеченской школе не обязательно преподавать чеченский язык.

Уедет и вернется обратно в Башкортостан. Тогда точно поймет: здесь живут очень дружелюбные люди и живя на земле башкир, необходимо, как минимум, уважать народ и его основы.

Ну раз так не живется на башкирской земле, раз так не радует слух башкирский язык, у нас же не закрытый регион, границы открыты -ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ ТУДА, ГДЕ НЕТ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА.

Логично же: татары разговаривают на своей земле на родном татарском, дагестанцы любят свой дагестанский язык, удмурты уважают и чтят язык своих предков и говорят на удмурском языке. Вот почему башкиры не могут говорить и развивать свой родной язык на своей земле? За эту землю наши деды — прадеды отдали жизнь. Они отдали самое ценное, что есть — свою ЖИЗНЬ, чтобы их потомки могли разговаривать на родном языке и жить на своей земле.

Давно доказано, что у человека изучающего много языков, помимо своего, в коре головного мозга развиваются нейронные связи лучше и он стареет медленней и не будет болеть болезнью Альцгеймера. Вот именно этим женщинам, что затеяли борьбу против башкирского языка, советую: изучать языки, а не бороться против них. И тут же у вас есть возможность применять его в жизни. Это же отличная профилактика против старческого слабоумия.

Ну вот почему от них идет вредоностная деятельность? Можно же силы тратить не на организацию деятельности со знаком «против», а потратить ее на организацию деятельности со знаком «за». Например, не собирать митинг против башкирского языка, а собрать митинг за озеленение своего города. Первой взять лопату и посадить аллею березок.
Направить свою энергию в полезное русло.

С любовью и уважением к родному Башкортостану, Минсылу Усманова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan