UA-108603820-1 Олеся Романова : Уральская выносливость — Свободный Урал
С Днём Конституции Уральской Республики, уральцы!
27.10.2018
ЗАБРОШЕННЫЙ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН: ИТОГ РЕФОРМЫ «ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖЕРА»
28.10.2018

Олеся Романова : Уральская выносливость

Когда говорят об уральцах и перечисляют их отличительную черту  от других народов, всегда забывают сказать об уральской выносливости.

Мало кто из сегодняшних проживающих этносов России может работать так, как уралец. Жить в экологических неблагоприятных условиях, где сама жизнь под вредными выбросами в воздухе, загрязнением земли, уничтожением природы уже ставит под сомнение всякую жизнь, не говоря уж о работе в таких местах.

Отсюда и берётся выносливость уральцев. Изматывающая работа, отравленная еда, завоз наркотиков, палённой спиртосодержащей жидкости, радиация с «Маяка», эпидемия ВИЧ-инфицированных, ужасная экология–все это ставит крест на долгой жизни уральцев. Но если ты выбираешься из такой зоны отчуждения, то понимаешь, что только на выносливости уральцев там все держится, строится, двигается, работает — принося прибыль Москве и местным олигархам.

 

Олеся Романова – уральский регионалист, политэмигрант, председатель независимого рабочего профсоюза «Защита Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий»,  одна из организаторов «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: